今天是:2018年12月10日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
韩跨国婚姻数量持续增长
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2005年7月7日
标题: 韩跨国婚姻数量持续增长
作者: 【韩国联合通讯社汉城电】
资料来源: 参考消息
发布时间: 2005年7月7日
关键字: 韩国;跨国婚姻
 
  【韩国联合通讯社汉城电】政府6月27日公布的一份报告显示,在韩国的农村地区,每三个男人中就有一人迎娶外国女子。
  根据韩国国家统计局的数字,去年农村地区共计有6629例结婚登记,其中27.4%,即1814例为跨国婚姻。而从全国范围来看,跨国婚姻所占比例仅为8.2%。
  这些数字表明,越来越多的韩国妇女,不论来自什么地方,都不愿嫁给从事农业或渔业劳动的男人,所以农村地区的韩国男人要去国外寻找配偶。
  去年农村地区迎娶的外国新娘里,中国人最多,有879人,紧随其后的是越南人和菲律宾人,分别为560人和195人。在农村地区,有9成跨国婚姻中的新娘来自这三个国家。
  由于韩国社会对于这类婚姻的认可程度越来越高,全国范围内跨国婚姻的数量也在稳步上升。2004年跨国婚姻总数高达25594例,是2002年的两倍多。该报告还说,嫁给外国人的韩国妇女也从2001年的5228人增加到去年的9853人。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们