今天是:2018年8月18日 星期六
关注妇女 抗击艾滋
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2005年7月11日
标题: 关注妇女 抗击艾滋
作者: 记者:白云婷
资料来源: 中国人口报
发布时间: 2005年7月8日
关键字: 世界人口日;妇女;艾滋病

今年7月11日是第16个世界人口日,今年的世界人口日中国地区活动的主题是“关注妇女,抗击艾滋”。

联合国人口基金将今年世界人口日的主题确定为“平等”,倡导世界各地结合本国实际,将突出的人口和发展问题提到世界人口日的议程上来,以唤起人们的重视。目前艾滋病的商情在中国呈现从高危人群向一般人群扩散、经性传播的比例上升、母婴传播的危险性增大,以及较高的生殖道疾病感染率使农村妇女感染艾滋病的危险增加等严峻态势,为积极参与并切实推动政府主导、全社会参与、多部门合作的艾滋病防控工作机制,减轻艾滋病对妇女的威胁,近日,中宣部、卫生部、人口计生委、全国妇联联合下发《关于开展“关注妇女,抗击艾滋”行动的通知》,将今年世界人口日中国地区活动的主题确定为“关注妇女,抗击艾滋”。

第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神