今天是:2018年12月11日 星期二
江苏成立女性人才研究传播基地
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2005年7月25日
标题: 江苏成立女性人才研究传播基地
作者: 记者王力
资料来源: 新华网
发布时间: 2005年7月24日
关键字: 女性;人才;研究

新华网江苏频道南京7月24日电 “江苏女性人才研究传播基地”23日在《莫愁》杂志社创刊20周年大会上正式揭牌。

“江苏女性人才研究传播基地”由江苏省女性人才研究中心与《莫愁》杂志社合办,其目的是为了进一步做好女性人才的研究、开发、培养等工作。据《莫愁》杂志社副总编辑马建强介绍,基地成立后将致力于将办刊过程中对女性观及女性成才观的研究成果转化为女性的自觉追求,转化为帮助女性发展的实践活动,并将针对妇联开展的百万妇女大学习、大创业及大转移活动,开展打工妇女维权、女性创业、构建和谐家庭等多方面主题的培训活动,引领女性的健康发展。

《莫愁》是江苏唯一的女性综合期刊杂志,经过20年的发展已成为拥有《智慧女性》《天下男人》及《家教与成才》三本子刊的系列期刊,年发行总量达到30万册。目前《莫愁》杂志不仅在国内发行,还发行到了美国、欧洲、日本等海外国家和地区。

女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席