今天是:2019年11月18日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
陆昊:妇女是推动社会发展人类文明进步的伟大力量
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2008年10月28日
标题: 陆昊:妇女是推动社会发展人类文明进步的伟大力量
作者: 陆昊祝词
资料来源: 新华网
发布时间: 2008年10月28日
关键字: 妇女 推动社会发展 伟大力量
 

    新华网消息 中国妇女第十次全国代表大会1028上午在人民大会堂开幕。共青团中央书记处第一书记陆昊同志代表人民团体致贺词。

    陆昊说,中国妇女第十次全国代表大会是我国妇女事业在新的历史起点上,承前启后、继往开来的一次重要会议。妇女是推动经济社会发展和人类文明进步的伟大力量,中国妇女九大以来,亿万妇女进一步解放思想、锐意进取,大力发扬自尊、自信、自立、自强的精神,在全面建设小康社会的实践中,充分发挥了“半边天”作用。特别是在今年抗击严重自然灾害的斗争中,在筹办北京奥运会、残奥会的过程中,广大妇女都展示了新的时代风采,创造了新的辉煌业绩。

    陆昊说,妇联是党和政府联系妇女的桥梁纽带和国家政权的重要社会支柱。在过去五年中,各级妇联组织和广大妇联干部,紧紧围绕党和国家的中心工作,在广大妇女中,深入开展有特色、有成效的活动,团结带领妇女为推动科学发展、促进社会和谐贡献力量。切实代表和维护妇女儿童权益,积极为妇女儿童办好事、做实事、解难事,不断加强妇联组织自身建设,进一步开创新时期妇女工作的新局面。他相信,具有优良传统的妇联组织,一定能够进一步解放思想、实事求是、与时俱进,不断增强吸引力、凝聚力和创造力,团结带领亿万妇女为发展中国特色社会主义伟大事业谱写新的篇章。

 

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们