今天是:2018年6月19日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
第三世界妇女科学组织第四届大会明年举行
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2009年11月3日
标题: 第三世界妇女科学组织第四届大会明年举行
作者: 孙自法
资料来源: 中新网
发布时间: 2009-10-13
关键字: 第三世界 妇女科学组织 第四届大会
 

        中国科学院十月十二日在北京宣布,主题为“变化世界中的女科技工作者”的第三世界妇女科学组织(TWOWS)第四届大会,将于二零一零年六月二十六日至三十日在北京举行。这也是TWOWS大会首次在中国召开,届时将有来自一百多个国家和地区的一千多名女科技工作者及国际组织代表共襄盛会。

        中共中科院党组副书记、第三世界妇女科学组织副主席方新表示,办好二零一零年第三世界妇女科学组织北京大会,将有利于中国女科技工作者与国际同行间的合作与交流,扩大中国女科技工作者在国际组织中的影响,提高中国女科技工作者在国际舞台的显示度,推动中国女性参与科技工作,推动“南南”科技合作并促进第三世界科学技术的共同发展。

   中科院国际合作局局长、TWOWS第四届大会组委会秘书长吕永龙介绍说,TWOWS北京大会由中科院、TWOWS和发展中国家科学院(TWAS)共同主办,中国科学技术部、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会、中华全国妇女联合会、北京市政府参与协办。大会议题主要包括“女性科学家与前沿科学发展”、“妇女与全球变化”、“女性创业精神和领导能力”、“全球科学领域的性别平等主流化”,同期推出“女青年科学论坛”。

  TWOWS北京大会还将首次评选并颁发TWOWS奖,该奖项将在处于发展中的亚太地区、非洲地区、阿拉伯地区、南美和加勒比海地区等四大区域,各评选产生一名四十五岁以下的杰出女科学家获奖者,奖金每人五千美元,旨在鼓励发展中国家和地区的青年女性更多从事科技工作。

  总部设在意大利里雅斯特的TWOWS成立于一九八九年三月,是一个非营利的、国际性的非政府组织。中国与TWOWS一直保持密切联系,并开展广泛合作,中国现有TWOWS会员三十余名,中科院为其创始会员。TWOWS大会每四年举行一次,此前三届先后在埃及、南非、印度举办,历届大会主办国元首均出席开幕式并致辞。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们