今天是:2019年8月21日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
2010北京全球妇女峰会成功闭幕
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年5月24日
标题: 2010北京全球妇女峰会成功闭幕
作者: 荣燕 魏武
资料来源: 2010-05-23
发布时间: 新华网
关键字: 全球妇女峰会 2010 北京
 

        为期3天的2010北京全球妇女峰会22日晚成功落下帷幕。

  此次峰会以“屹立于21世纪世界经济前沿的妇女”为主题,由中国民间组织国际交流促进会和全国妇联承办。来自60多个国家和地区的1000多名各界妇女代表出席会议。峰会密切关注国际经济形势发展,围绕“后危机时代的大趋势”“引导各国政府更多地关注妇女”“利用技术促进小企业成长”“通过城市引领妇女变革”等议题展开深入讨论。

  在峰会上,与会代表相互交流了各自国家政府和企业界应对金融危机的措施和成效,探讨了后危机时代国际经济走向,就企业经营、公司管理等方面的经验进行了交流。与会代表还从女企业家这一独特视角入手,探讨了企业发展的成功经验,进一步坚定了抵御风险的信心和勇气。与会代表认为,北京峰会是一次非常成功的会议。

  中联部副部长、中国民间组织国际交流促进会常务副会长李进军在峰会闭幕式上祝贺峰会取得成功。他表示,峰会不仅成为女企业家扩大合作的重要平台,更有力体现了国际社会促进妇女追求权利和发展的共识,很好地实践了国际社会团结合作的理念。李进军表示,在当今世界,各国的利益紧密相连,需要进一步加强理解和包容,在求同存异中实现共赢,共同推动建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们