今天是:2019年5月27日 星期一
资料来源: 新华网
发布时间: 2010年06月30日
关键字: 女科学家 第三世界 妇女科学组织主席

新华网北京6月30日电(记者吴晶晶)记者30日从中国科学院获悉,中科院党组副书记方新在此间举行的第三世界妇女科学组织第四届大会上当选为第三世界妇女科学组织新一届主席。

大会还选举产生了四位第三世界妇女科学组织新一届副主席和四位执委,她们分别来自马来西亚、尼日利亚、科威特、墨西哥、印度、加纳、委内瑞拉、也门。

第三世界妇女科学组织成立于1989年3月,是一个非营利的国际性非政府组织,现有会员3000多名,来自全世界100多个国家和地区,其宗旨是推动女性参与科技,提升女性在科技领域的地位以加强女性在国家科技发展中的积极作用。第三世界妇女科学组织的最高权力机构是其执委会,由来自发展中国家的9名女科学家组成,每届任期五年。

第三世界妇女科学组织第四届大会是由中国科学院、第三世界妇女科学组织、发展中国家科学院共同主办,大会主题为“变化世界中的女科技工作者”,来自全球50多个国家和地区的600多名女科技工作者参加了本次大会。会议期间她们就生命科学、社会科学与人文科学、地球科学与环境、生态系统的恢复与重建、气候变化对女性的影响、女性与千年发展目标、创新与创业精神、女性领导力与团队建设、支持女性参与科技趋势与差距、女性融入科技最佳实践等20多个专题进行了讨论。

沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业