今天是:2019年10月23日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
我国女科学家当选为第三世界妇女科学组织主席
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年7月1日
标题: 我国女科学家当选为第三世界妇女科学组织主席
作者: 吴晶晶
资料来源: 新华网
发布时间: 2010年06月30日
关键字: 女科学家 第三世界 妇女科学组织主席
 

  新华网北京6月30日电(记者吴晶晶)记者30日从中国科学院获悉,中科院党组副书记方新在此间举行的第三世界妇女科学组织第四届大会上当选为第三世界妇女科学组织新一届主席。

  大会还选举产生了四位第三世界妇女科学组织新一届副主席和四位执委,她们分别来自马来西亚、尼日利亚、科威特、墨西哥、印度、加纳、委内瑞拉、也门。

  第三世界妇女科学组织成立于1989年3月,是一个非营利的国际性非政府组织,现有会员3000多名,来自全世界100多个国家和地区,其宗旨是推动女性参与科技,提升女性在科技领域的地位以加强女性在国家科技发展中的积极作用。第三世界妇女科学组织的最高权力机构是其执委会,由来自发展中国家的9名女科学家组成,每届任期五年。

  第三世界妇女科学组织第四届大会是由中国科学院、第三世界妇女科学组织、发展中国家科学院共同主办,大会主题为“变化世界中的女科技工作者”,来自全球50多个国家和地区的600多名女科技工作者参加了本次大会。会议期间她们就生命科学、社会科学与人文科学、地球科学与环境、生态系统的恢复与重建、气候变化对女性的影响、女性与千年发展目标、创新与创业精神、女性领导力与团队建设、支持女性参与科技趋势与差距、女性融入科技最佳实践等20多个专题进行了讨论。

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们