今天是:2018年12月11日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
艾滋病规划署称清除法律障碍有助于亚太地区国家对抗艾滋病
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年2月18日
标题: 艾滋病规划署称清除法律障碍有助于亚太地区国家对抗艾滋病
作者: 联合国网站新闻中心
资料来源: 联合国网站新闻中心
发布时间: 2011年2月16日
关键字: 艾滋病 法律障碍
 

2月16日,联合国艾滋病规划署表示,目前,大部分亚太国家对待艾滋病高危人群不仅存在着严重的歧视,并且筑起了法律和政策的高墙限制艾滋病患者的生活。为了改变这一现状,清除这些法律和政策壁垒,联合国将于2月17日于泰国曼谷举行会议就针对艾滋病人的限制性法律展开讨论。
 

该活动由艾滋病规划署和开发计划署支持成立的“艾滋病和法律全球委员会”(Global Commission on HIV and the Law)以及联合国亚洲及太平洋经济社会委员会共同主办。

将有来自22个国家的150多名艾滋病专家、政策制定者和倡导者参加此次讨论,主题是关于针对艾滋病人的限制性法律和政策等问题。目前,亚太的很多国家都将男男接触定义为非法,很多国家将某些性工作视为违法,一些国家对使用毒品的人实行强制性的拘禁甚至判处死刑。

联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝指出,这些法律和政策是针对艾滋病人的限制性条例,它们阻碍了艾滋病人获得相关的服务,是在对他们进行惩罚,而不是保护。这种壁垒妨碍了对艾滋病预防、治疗的工作进展。

西迪贝还称,希望这样的一次由多国代表参与的讨论能够在一定程度上改变这一地区对艾滋病及其感染者的态度,并能够打破各国关于艾滋病的歧视性法律和政策壁垒。

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们