今天是:2018年12月11日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
联合国敦促刚果(金)采取措施补偿性暴力受害者
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年3月4日
标题: 联合国敦促刚果(金)采取措施补偿性暴力受害者
作者:
资料来源: 联合国网站新闻中心
发布时间: 2011-03-04
关键字: 联合国 刚果(金) 补偿 性暴力受害者
 

  3月3日,联合国人权事务高专办发布了一份关于刚果(金)广大性暴力受害者处境的调查报告。报告称这些受害者生活遭到了严重的破坏,身心遭受着极大的痛苦,很难或者根本无法获得司法公正、医疗和心理救助,她们急需获得正义与补偿。

  工作组成员、联合国人权事务副高级专员康京和当天表示,这些受害者在遭受了性暴力的侵犯以后,还遭受着当地歧视受害者的传统文化的影响,如在家庭和社区中面临着羞辱,遭到丈夫抛弃和社会排斥等等,有些受强暴的妇女还患上了艾滋病,这一切都加重了她们的灾难。

  康京和还表示,受害者们表示迫切需要医疗保健和教育方面的支持。另外,而在武装冲突不断的基伍地区,受害者们则强调,和平与安全是她们生活恢复正常的前提条件,如果安全无法保障,补偿将失去意义。

  工作组还发现,由于刚果(金)法律基础设施薄弱,在调查、审判和拘禁肇事者方面存在很多困难,导致受害者迟迟无法获得正义。即使法官作出了惩罚肇事者、赔偿受害人的判决,这样的判决也经常得不到落实。

  工作组在报告中敦促刚果(金)政府加大打击性暴力的力度,提高司法和执法能力,采取措施改变歧视受害者的传统文化,调动社会各界的力量为受害者提供医疗服务、心理咨询、教育及其他方面的救助,并且在国际社会的帮助下设立一个旨在为受害人提供补偿的专项基金。

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们