今天是:2019年8月26日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
全球妇女峰会在伊斯坦布尔开幕
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年5月9日
标题: 全球妇女峰会在伊斯坦布尔开幕
作者: 陈铭
资料来源: 新华网
发布时间: 2011年05月06日
关键字: 全球妇女峰会 伊斯坦布尔 开幕
 

    新华网伊斯坦布尔5月5日电(记者陈铭)全球妇女峰会5日在横跨欧亚两大洲的土耳其最大城市伊斯坦布尔开幕,来自81个国家的上千名女中豪杰汇聚一堂,与会中国代表共69人,为各国代表团之最。

    全球妇女峰会又被称为“妇女界的达沃斯论坛”。峰会为期3天,妇女代表中既有第一夫人、政府部长,也有企业家和专家学者。她们将深入探讨和交流21世纪妇女工作条件和专业发展的趋势,共同推动世界妇女的经济赋权和政治地位。

    峰会开幕式上,个个身穿旗袍的中国女代表们成为峰会的一道亮丽风景线。她们还在会议大厅演唱了奥运歌曲《同一个世界 同一个梦想》,赢得全体代表的热烈掌声。

    峰会主席艾琳·纳蒂维达说,此次峰会有逾三分之一的代表来自亚太地区,显示了全球经济的中心正在从西方转向东方。这一地区的妇女正发挥着更大作用,在世界舞台上更加亮丽。

    中国代表团团长、全国妇联副主席孟晓驷分别在峰会女部长圆桌会议和峰会开幕式上致辞,向来自五大洲的妇女代表介绍了中国正在实施女大学生创业导师行动的做法和经验,并代表中国向土耳其移交了全球妇女峰会的标志。2010年全球妇女峰会在北京举行。

    孟晓驷说,2008年中国汶川遭遇特大地震,世界妇女峰会代表立即募捐5万美元(约合32.5万元人民币)。现在纳米比亚遭受洪涝灾害,特代表中国政府向纳米比亚捐款30万元人民币。

    纳米比亚第一夫人佩内胡皮福·波汉巴随即登台,向中国政府致谢。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们