今天是:2018年12月10日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
比利时一女研究员获欧洲2011年发明家大奖
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年5月24日
标题: 比利时一女研究员获欧洲2011年发明家大奖
作者: 记者
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2011-05-23
关键字: 比利时 女研究员 欧洲 发明家
 

                                                比利时一女研究员获欧洲2011年发明家大奖 
                                                               其研究产品曾用于CCTV新址和杭州湾大桥建设  
 
据新华社电 世界金属精细加工龙头企业、比利时贝卡尔特公司20日发表新闻公报说,该企业的女研究员安·兰布雷赫茨日前被授予2011年欧洲发明家大奖。

兰布雷赫茨是贝卡尔特著名产品“德拉米克斯”钢纤维项目的研究员,她对有关技术的开发和应用作出了重要贡献。

“德拉米克斯”钢纤维项目采用独特的钢丝拉拔技术,可以将直径1厘米、长1米的钢条加工成直径10微米、长1000公里的钢纤维,在1立方米的混凝土中添加平均5公里长的这种钢纤维,混凝土应力可以提高32%,这使混凝土裂缝的出现率大大降低,耐久性提高。全球每年有700万立方米的工程混凝土使用贝卡尔特的特殊钢纤维进行加固,有关项目主要是桥梁、隧道、矿山等大型特殊工程。据贝卡尔特公司介绍,贝卡尔特的钢纤维混凝土在中国中央电视台新址和杭州湾大桥建设中得到应用。

欧洲发明家大奖由欧盟委员会和欧洲专利局2006年联合设立,以鼓励欧洲发明家的科技创新,带动经济增长和改善生活。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们