今天是:2019年9月20日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
网上"她经济"红火,斐贝国际掘金女性市场
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年7月18日
标题: 网上"她经济"红火,斐贝国际掘金女性市场
作者:
资料来源: 百灵网
发布时间: 2011-07-07
关键字: 她经济 斐贝国际 女性市场
 

  据一项统计数据表明,已有超过六成的中国都市女性尝试过网上购物,网上"她经济"十分红火。一项调查显示,在C2C网上交易最主要的服装、化妆品和珠宝买卖中,女性买家和卖家的数量均超越男性。

  网络之所以能够迅速成为女性购买物品的集散地,是因为女性易受人影响,跟风和从众心理严重,而网络则为女性提供了一个可以发表意见和接受意见的平台。另外,网上购物会使女性对数字更忽略,使消费成为一种习惯。

  网购只是女性经济大潮中的一部分,除此之外,她们在线下等其它方面同样有巨大的潜力,这也催生了不少专门针对女性的产品和企业,斐贝国际就是一家专注于女性事业的企业,为女性建立了一整套的女性价值提升体系,包括网上商城、线下连锁、资讯门户网、商学院等。

  据相关统计显示,目前我国女性每年化妆品消费额达80亿元,加上服装、珠宝、饰品、汽车等等,市场很大。尤其是在网上购物成为一种新的消费趋势下,传统产业和IT产业的珠联璧合将是必然的趋势,也将是企业再一次大展拳脚的机遇。关注电子商务"她经济"的创业企业正日益受到风险投资家们的青睐,一些互联网资深人士则表示:" 结合媒体、社区、电子商务购物这样一种模式会更有利于长远发展。"

  据悉,斐贝国际在成立之初,就将目光锁定在女性市场,并提出了女性是家庭CPO(首席采购官)的概念,建立了一整套的女性价值服务体系,从消费、创业、素质提升等方面着手,为女性提供一个完整的价值提升平台。斐贝国际认为,家庭里70%以上的家庭消费主动权掌握在女性手上,女性是家庭当之无愧的首席采购官。

  在互联网的世界里,得民心者存,创新者生。斐贝国际品牌负责人表示,"斐贝国际之所以建立一整套的女性价值提升体系,一方面是因为女性经济市场巨大,与其在红海和人竞争,不如开辟出斐贝专属的一片蓝海;另一方面是斐贝国际关注女性,希望可以为女性提供消费、创业、资讯、素质提升等一整套的服务;同时在每个板块,斐贝国际都相当重视分享的作用,商城的店主分享、资讯网的社区空间、体验馆沙龙等各种分享渠道,这些分享可以让斐贝国际更了解女性,从而为她们提供更好的服务。

  电子商务是"她经济"未来发展的趋势,同时在实体+网络的电子商务营销模式的主流推动下,女性经济领域未来会有一批明星企业出现。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们