今天是:2018年12月10日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
两名中国女企业家入围女性创业国际大奖决赛
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年9月1日
标题: 两名中国女企业家入围女性创业国际大奖决赛
作者: 罗晓光
资料来源: 新华网北京频道
发布时间: 2011-08-30
关键字: 中国女企业家 入围 女性创业 国际大奖
 

    新华网北京频道8月30日电(记者罗晓光)女性创业国际大奖“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”第五届亚洲区决赛入围选手29日在北京揭晓,三名入围选手中有两名来自中国。主办方认为,这充分显示了中国女性的创业激情和不容忽视的商业实力。

    “卡地亚灵思涌动女性创业家奖”是一个年度国际大奖,2006年由卡地亚和世界女性论坛联合创办,并由麦肯锡国际顾问公司和欧洲工商管理学院协办,用以鼓舞女性的创业热情,成就女性的创业梦想,帮助女性企业家搭建国际化的沟通平台。此奖项每年在全球范围内评选出五个(今年增至六个)由女性领导的具有创新意义的商业企划案予以表彰,优胜者可获得2万美金商业启动基金,并接受专业顾问团队的全年指导。

    今年亚洲区三位决赛入围选手中,除了开发节能炉灶,将健康的可持续能源技术运用于生活的印度选手Svati Bhogle外,另外两名均来自中国。致力于节水环保事业的陈春虹和努力为中国儿童打造益智网络社区的陈懿,分别凭借“一杯水马桶”和“蜂蜂乐园”打动评委,代表亚洲区进入决赛。

    据介绍,三位入围者将在法国巴黎和多维尔(Deauville)接受为期一周的专门培训。届时,她们将向评审团提交一份详尽的企划案,并面对评审团严格的审评,其中一位将在2011年10月14日法国多维尔(Deauville)世界女性论坛全球大会上脱颖而出,代表亚洲参赛者夺冠。

    据了解,今年的“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”一共收到来自全球90个国家1400余份商业企划案,内容涉及医疗健康、环境保护、电子商务、时装等诸多方面。而自创办以来,“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”已挖掘了76位富有潜力的女性创业家,给予她们专业的商业指导和帮助,并表彰了其中的20名获奖者。(完)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们