今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
世界体育总会签署IWG妇女与体育《布莱顿宣言》
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年11月11日
标题: 世界体育总会签署IWG妇女与体育《布莱顿宣言》
作者: 易雯
资料来源: 华奥星空
发布时间: 2011年11月09日
关键字: 世界体育总会 IWG 妇女与体育 《布莱顿宣言》
 

    华奥星空讯 据世界体育总会11月7日消息,世界体育总会(SportAccord)已于2011年10月31日在瑞士洛桑正式签署了国际妇女与体育工作组(IWG)1994年5月在英国布莱顿首届世界妇女与体育大会上发表的《布莱顿宣言》。世界体育总会新任总干事文森特·盖洛德和体育社会责任部经理英格丽·布特勒、以及国际妇女与体育工作组联席主席拉嘉·玛蒂拉分别代表世界体育总会和国际妇女与体育工作组在《宣言》上签字。

    目前在世界体育总会105个成员组织中,在执委会中任职的妇女仅有11%,因此无论在国际体育组织管理层和基层体育组织结构方面距离男女平等都还有很长的一段路要走。世界体育总会认识到,想要兑现对《宣言》的承诺,必须鼓励总会下属成员组织尽快通过《宣言》,提高各国各地区对妇女从事体育运动的认识,并通过促进妇女体育为国际体育运动带来积极转变,真正实现体育运动男女平等。

    《布莱顿宣言》是1994年IWG首届世界妇女与体育大会留下的宝贵遗产。《宣言》阐明了其原则,即支持任何鼓励妇女投身体育运动并体现妇女参与价值的体育文化的发展。目前,共有268个组织签署了IWG《布莱顿宣言》,其中包括世界体育总会、国际奥委会、国际残奥委会以及56个国家/地区奥委会。

    国际妇女与体育工作组简介:

    国际妇女与体育工作组(International Working Group on Women and Sport,英文缩写IWG)于1994年5月5日至8日在英格兰南部海滨城市布莱顿举行的首届世界妇女与体育大会上宣告成立,它是由来自世界不同地区主要政府和非政府组织代表组成的一个独立协调机构。其理想是实现体育文化的可持续性发展,而这种文化必须能使妇女全面进入体育的各个领域并体现妇女参与的价值;其使命是在全球范围内帮助和促进妇女体育运动的发展。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们