今天是:2019年5月25日 星期六
首页 >> 学术图片新闻
妇女儿童工作关系经济社会发展全局
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2012年5月29日
标题: 妇女儿童工作关系经济社会发展全局
作者:
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2012-05-28
关键字: 妇女儿童 经济社会发展 全局
 

 黑龙江第五次全省妇儿工作会议召开 省长王宪魁表示——
妇女儿童工作关系经济社会发展全局

    本报记者刘福国 发自哈尔滨 近日,黑龙江省第五次全省妇女儿童工作会议在哈尔滨市召开。省委副书记、省长王宪魁出席会议并讲话,副省长、省妇儿工委主任孙永波作了工作报告。全省各市(地)、县政府妇儿工委主任、副主任、妇儿办主任,省政府妇儿工委成员单位委员、联络员参加了会议。

    王宪魁表示,黑龙江省有1885万妇女、612万儿童,占全省总人口的三分之二。这是黑龙江现实发展和未来振兴不可或缺的重要力量和坚强支撑。特别是未来五年,是黑龙江实现更好更快更大发展的重要战略机遇期,省党代会描绘了宏伟蓝图,如果没有妇女儿童的积极参与,没有妇女儿童在参与中实现自我发展,既定的战略目标就不可能真正实现,经济社会就不可能达到文明与进步。做好妇女儿童工作关系到践行科学发展观的成效、关系到社会的和谐稳定、关系到黑龙江省经济社会发展的全局,各地各部门要深刻认识做好妇女儿童工作的重大意义,切实实现好、维护好、发展好广大妇女儿童的根本利益,让他们共享文明发展进步的成果。

    王宪魁说,要认真贯彻男女平等基本国策,大力推进妇女全面发展,努力消除一切形式的社会偏见和性别歧视,为妇女充分平等、有尊严地参与经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,创造更多机会和条件。进一步提高妇女的健康水平,提高妇女的受教育水平,促进妇女就业,提高妇女的社会参与程度。要更加关心儿童健康发展,提高儿童健康水平,注重儿童早期教育,全力保障儿童人身安全,尤其是认真解决校车安全领域存在的突出问题,给孩子们铺就一条安全、顺畅的求学路。

    会上,获得实施妇女儿童发展规划(2001—2010年)的先进集体和先进个人受到表彰。省卫生厅、省教育厅、省统计局、哈尔滨市、嫩江县等五个部门和地区作了典型发言。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们