今天是:2019年9月20日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
民调显示奥巴马在关键摇摆州领先 女性选民立大功
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2012年9月21日
标题: 民调显示奥巴马在关键摇摆州领先 女性选民立大功
作者: 欧叶
资料来源: 中国日报网
发布时间: 2012-09-20
关键字: 民调 显示 奥巴马 领先 女性选民 立大功
 

 


今年5月,弗吉尼亚州里士满市的民众为奥巴马欢呼加油(资料图)

    美国媒体9月20日报道,《华盛顿邮报》一项最新的民意调查显示,在美国总统选举关键的“摇摆州”弗吉尼亚州,奥巴马支持率高于对手罗姆尼,而其中女性选民的大力支持是他最有力的“武器”。

    在弗吉尼亚州潜在的女性选民中,奥巴马获得了58%的支持率,比罗姆尼的39%高出整整19个百分点。不过在潜在的男性选民中,奥巴马以44%对50%的支持率落后罗姆尼。在整个弗吉尼亚州,奥巴马对罗姆尼保有8%的领先优势。

    其实早在罗纳德·里根执政期间,就有人发现了总统大选投票中的“性别差异”。今年,争取女性选民的支持更成了奥巴马连任必须要抓紧的任务。

    8月19日,共和党托德·阿金的“正当强奸”言论引起轩然大波,在美国女性选民中造成恶劣影响。

    位于美国东部大西洋沿岸的弗吉尼亚州有着“总统之乡”的美称。从首任总统华盛顿到第三任总统托马斯杰斐逊,还有詹姆斯麦迪逊、威廉哈里森等等,迄今为止,在弗吉尼亚州已经诞生了8位美国总统。

    不过,虽说弗吉尼亚州属于“摇摆州”,但从1964年民主党候选人林登·约翰逊在此获胜并最终赢得总统大选之后,40多年来,都是共和党候选人在弗吉尼亚州赢得胜利。(来源:中国日报网 欧叶 编辑:陈笛)
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们