今天是:2018年10月23日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
米歇尔·奥巴马:美国已经做好准备迎接首位女总统(图)
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2013年8月19日
标题: 米歇尔·奥巴马:美国已经做好准备迎接首位女总统(图)
作者: 苏子初
资料来源: 国际在线
发布时间: 2013/8/18
关键字: 米歇尔·奥巴马 美国 首位女总统
 

 

米歇尔(资料图)

 

希拉里(资料图)

  国际在线专稿:据美国广播公司(ABC)8月15日报道,再过两个星期就是美国著名黑人民权领袖马丁·路德·金发表《我有一个梦想》演讲50周年纪念日,美国第一夫人米歇尔·奥巴马在接受采访时说,在白宫住着一家非洲裔美国人这一事实,扩大了美国下一代的“机会范围”,在美国的种族问题上也“绝对”推动了历史进步的车轮。

  米歇尔日前接受了《大观》杂志(Parade Magazine) 的采访,她说:“在过去8年时间里出生的美国孩子将只知道,现在的美国总统是一名非洲裔美国人。这改变了对我们所有的孩子的限制情况,不论他们的种族、性取向或性别如何。”

  米歇尔说,“单就美国来说,我们有一个深受马丁·路德·金和曼德拉影响的非洲裔美国人总统,这令我们有理由相信马丁·路德·金的牺牲是有意义的。”她还表示,美国已经做好准备要打破另一个障碍,允许一名女性执掌白宫,“我认为美国已经做好了准备,只是还不知道那个人会是谁而已。”

  当被问及那个人会不会是曾经和奥巴马化敌为友成就四年搭档佳话的美国前国务卿希拉里时,米歇尔大笑着说:“她还没有透露任何有关情况,所以我当然不好说什么。”

  不过,米歇尔非常清楚地表明了一点,那就是她不会竞选总统或其他任何职位。对于50岁的她来说,健康自信就好了。(苏子初)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们