今天是:2018年4月25日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
巴西总统强调打击强暴妇女行径
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2013年11月11日
标题: 巴西总统强调打击强暴妇女行径
作者:
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2013-11-11
关键字: 巴西总统 强暴妇女
 

    巴西总统罗塞夫5日在其推特上说,必须坚决打击对妇女施暴的行径,政府须成为妇女权益的保护者。

    官方的巴西公共安全论坛日前发布统计报告说,2012年巴西发生强奸案5万多起,比上一年增加了近两成。

    罗塞夫说,对妇女施暴是巴西社会的耻辱,须坚决予以打击。她还说,这个统计很可能被低估了,因为还有一些妇女被强暴却没有报案。罗塞夫认为,政府须成为妇女权益毫不妥协的保护者,并“不知疲倦地与针对妇女的暴力犯罪做斗争”。为此,必须做到“不让犯罪者逍遥法外、严惩性暴力犯罪、尊重性别差异,并对受害者实施救援”。(来源:新华网)


 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们