今天是:2018年10月23日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
巴西总统强调打击强暴妇女行径
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2013年11月11日
标题: 巴西总统强调打击强暴妇女行径
作者:
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2013-11-11
关键字: 巴西总统 强暴妇女
 

    巴西总统罗塞夫5日在其推特上说,必须坚决打击对妇女施暴的行径,政府须成为妇女权益的保护者。

    官方的巴西公共安全论坛日前发布统计报告说,2012年巴西发生强奸案5万多起,比上一年增加了近两成。

    罗塞夫说,对妇女施暴是巴西社会的耻辱,须坚决予以打击。她还说,这个统计很可能被低估了,因为还有一些妇女被强暴却没有报案。罗塞夫认为,政府须成为妇女权益毫不妥协的保护者,并“不知疲倦地与针对妇女的暴力犯罪做斗争”。为此,必须做到“不让犯罪者逍遥法外、严惩性暴力犯罪、尊重性别差异,并对受害者实施救援”。(来源:新华网)


 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们