今天是:2018年10月17日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
印度首家“女性专用”银行宣布开业
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2013年11月20日
标题: 印度首家“女性专用”银行宣布开业
作者: 涂恬
资料来源: 中国日报网站 中文国际
发布时间: 2013年11月20日
关键字: 印度 “女性专用”银行 宣布开业
 

 

  

 

这家“女性专用”银行将主要为印度女性服务

  外媒11月19日的报道称,印度总理辛格在孟买宣布,该国首家“女性专用”银行将于当天正式开业。据悉,这家“女性专用”银行将主要为印度女性服务,接受来自女性的存贷款业务,同时也会专门给女性提供就业机会。

  长久以来,印度一直因为女性地位低下、男女严重不平等而遭受诟病。此次开张营业的“女性专用”银行,也是政府为提升女性地位、培养女性理财意识、解决女性就业问题而做出的一项大胆尝试。“女性专用”银行项目于今年2月启动,首期募集资金超过1.84亿美元。在2017年底前,该行将在印度境内开设500多家支行。除了在印度各大城市开张外,也会重点覆盖性别严重不平等的印度农村地区。

  根据一项调查显示,目前印度女性大多会将自己外出工作赚来的工资交给丈夫打理。在印度各类银行、信用社等机构,以女性自己的名义开立账户的少之又少。开设“女性专用”银行后,这一现象将有望得到解决。当然,这家“女性专用”银行也并非是“男士免进”的,虽然主要针对的是女性,但如果男性愿意来该银行办理业务,银行也很欢迎。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们