今天是:2019年11月21日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
联合国支持叙妇女参与政治解决危机进程 吁结束性别暴力
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2014年1月14日
标题: 联合国支持叙妇女参与政治解决危机进程 吁结束性别暴力
作者: 刘素云
资料来源: 国际在线(北京)
发布时间: 2014-01-14
关键字: 联合国 妇女参与政治 解决危机 性别暴力
 

  国际在线报道(记者 刘素云):由联合国妇女署与荷兰政府共同主办的“提高叙利亚妇女政治参与度”大会13日在日内瓦结束。会议敦促叙冲突各方放弃分歧,共同建设一个自由、多元、民主的叙利亚,进而保障妇女享有平等的社会与政治权利;联合国妇女署将继续支持叙利亚妇女参与到政治解决危机的进程中。

  会议通过了一份倡议书,呼吁立即结束叙利亚的暴力冲突,启动和平进程,改善人道主义状况;冲突各方应保证妇女参与到叙利亚的所有政治进程中,包括进入过渡政府、修宪委员会,参与法律的起草与制订。倡议书还要求结束叙利亚的性别暴力,确保妇女和女童不再受到性侵扰;宪法要保证妇女享有与男性一样平等的权利,任何针对妇女的歧视与暴力行为都应受到处罚。

  本次会议12日至13日在日内瓦举行,来自叙利亚不同妇女组织的代表出席。参加会议的叙妇女代表还对即将举行的日内瓦第二次叙利亚问题国际会议表示关注,希望能够派代表参加这次会议。


联合国妇女署执行主任姆兰博-努卡表示,妇女在叙利亚政治进程中发挥着非常重要的作用。联合国将继续与叙利亚妇女站在一起,支持他们为国家和平与政治进程所做出的努力。

  叙利亚冲突爆发三年来,妇女和儿童成为最直接的受害者,受到国际社会的高度关注。去年11月,联合国妇女署曾在约旦首都安曼召开第一次叙利亚妇女大会,旨在为叙女性提供一个发声的平台,支持叙妇女参与到国家的和平进程之中。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们