今天是:2018年10月23日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
报告显示好莱坞编剧女性人数及所得均少于男性
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2014年4月17日
标题: 报告显示好莱坞编剧女性人数及所得均少于男性
作者:
资料来源: 环球时报-环球网(北京)
发布时间: 2014-04-16
关键字: 好莱坞 编剧 女性 性别差异
 

    【环球网综合报道】根据美国编剧协会14日公布的数据,好莱坞电影的女性剧作家的数量仍然大大少于男性剧作家的数量,而且收入也相对较低。然而,少数族裔电视剧作家所占的比重有所增加。

    据美国侨报网4月16日报道,美国编剧工会14日公布的最新报告显示,好莱坞电影的女性编剧者所占的比重从2009年的19%下降到2012年的15%,收入也不如白人男性,而且还有减少的趋势,在2009年白人男性编剧每挣1美元,她们则挣82美分,2012年则下降到77美分。

    报告还显示,在2011年到2012年季,电视剧女性编剧者的数量则占到了27%,白人男性编剧者每挣1美元,她们则挣92美分。好消息是,在电视剧领域,少数族裔编剧者所占的比重则有所增加,从2009年的10%上升到2012年的11%,然而在电影领域,少数族裔编剧者所占的比重仍然只有5%,与2009年持平。

    报告作者亨特(Darnell M. Hunt)说,自从2011年报告结果被公布以来,少数族裔以及女性编剧者的比重似乎有所增加,但是数量和比重仍然无法与白人男性的数量和比重相比。他还指出,在电影领域,仍然没有任何进展。

    此外,报告还显示,老年剧作家的数量仍然占有很大比重,年纪在41岁到50岁之间的剧作家仍然拥有大部分的工作机会,但是60岁以上剧作家所占比例则大幅减少。(实习编辑:郑志颖 审核:谭利娅)

    免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们