今天是:2018年1月22日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
报告显示好莱坞编剧女性人数及所得均少于男性
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2014年4月17日
标题: 报告显示好莱坞编剧女性人数及所得均少于男性
作者:
资料来源: 环球时报-环球网(北京)
发布时间: 2014-04-16
关键字: 好莱坞 编剧 女性 性别差异
 

    【环球网综合报道】根据美国编剧协会14日公布的数据,好莱坞电影的女性剧作家的数量仍然大大少于男性剧作家的数量,而且收入也相对较低。然而,少数族裔电视剧作家所占的比重有所增加。

    据美国侨报网4月16日报道,美国编剧工会14日公布的最新报告显示,好莱坞电影的女性编剧者所占的比重从2009年的19%下降到2012年的15%,收入也不如白人男性,而且还有减少的趋势,在2009年白人男性编剧每挣1美元,她们则挣82美分,2012年则下降到77美分。

    报告还显示,在2011年到2012年季,电视剧女性编剧者的数量则占到了27%,白人男性编剧者每挣1美元,她们则挣92美分。好消息是,在电视剧领域,少数族裔编剧者所占的比重则有所增加,从2009年的10%上升到2012年的11%,然而在电影领域,少数族裔编剧者所占的比重仍然只有5%,与2009年持平。

    报告作者亨特(Darnell M. Hunt)说,自从2011年报告结果被公布以来,少数族裔以及女性编剧者的比重似乎有所增加,但是数量和比重仍然无法与白人男性的数量和比重相比。他还指出,在电影领域,仍然没有任何进展。

    此外,报告还显示,老年剧作家的数量仍然占有很大比重,年纪在41岁到50岁之间的剧作家仍然拥有大部分的工作机会,但是60岁以上剧作家所占比例则大幅减少。(实习编辑:郑志颖 审核:谭利娅)

    免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们