今天是:2019年11月18日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
特别代表强调妇女参与阿富汗政治进程至关重要
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2014年4月22日
标题: 特别代表强调妇女参与阿富汗政治进程至关重要
作者: 联合国新闻中心
资料来源: 联合国网站新闻中心
发布时间: 2014年4月21日
关键字: 妇女参政 重要
 

    秘书长阿富汗问题特别代表库比什(Ján Kubiš)4月21日在与阿富汗女性议员会见时指出,女性参与阿富汗政治进程非常重要,她们在选举过程中起着关键作用。

  库比什指出,阿富汗妇女作为投票人、选举工作者、观察员和候选人参与选举进程使妇女的声音及其关切得到表达,这样有助于改善国家的政治生活。他还指出,让女性参与阿富汗国家决策不仅会加强政府机构的代表性,而且对改善国家发展和经济指标至关重要。

库比什鼓励阿富汗妇女提醒各候选人,兑现竞选承诺,改善对妇女权利的尊重。他指出,选民将对下届总统寄予厚望,希望其能够信守承诺,确保进行真正的变革,并使阿富汗女性的生活得到改善。

阿富汗总统选举于4月5日结束,这是塔利班倒台后阿富汗举行的第三次选举。据报道,选举结果可能将于4月24日宣布,如果没有一人能在首轮获得胜选所需的50%的选票,第二轮选举将在5月底进行。 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们