今天是:2018年8月17日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
大连仿首尔推出女性专用车位:粉色“女士专享”
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2014年6月30日
标题: 大连仿首尔推出女性专用车位:粉色“女士专享”
作者:
资料来源: 环球网
发布时间: 2014年6月30日
关键字: 大连 仿首尔 女性 专用车位 女士专享 粉色
 

女性专用车位

女性专用车位 

    据英国《每日邮报》5月22日报道,出于安全考虑,韩国首尔近日投资约1亿美元(约合人民币6.23亿)左右,推出更长更宽的女性专用停车位,此举引发一些有关性别歧视的批评,但也有不少人士表示赞同。

  韩国首尔出于安全考虑,投资约1亿美元,推出更长更宽的女性专用停车位,让女人更安全地停好车。近日,在大连街头也出现了女士专用停车位,停车位上的粉红色四大个字“女士尊享”,十分引人注意。记者了解到,女性专属停车位比普通车位要宽一些。很多男司机看到这样的停车位多数笑笑离开,而女司机则表示,“喜欢这样的贴心。 ”


 网友说女士停车有专位大连人真是浪漫

  “大连街头,出现女士专用停车位。”近日,有网友在微博上发布此消息后,引发了全国很多网友的关注,外地女网友更是惊呼,“大连人民好浪漫! ”

  昨日,记者来到了“女士尊享”车位处,这里位于中山区某商场的地上停车场。在商场大门前临近路边有多个停车位都涂有粉红色的标识,并标有“女士尊享”。这些停车位均在路边,车辆进入停车场停在此处极为便利。

  车主说专用车位很方便省了找车位时间

  一位停在此处的车主刘女士表示,“有了这样的停车位实在是太方便了,不仅好停车而且还省去了寻找车位的时间。 ”而对于无法停在此处的男司机来说,面对这样的停车位也只能笑笑离开。车主王先生表示,“这样的车位确实能方便女性,挺好的。而且看到这儿的停车位都写着‘女士尊享’,男的还真不好意思往这儿停。 ”

  商场说如果反响比较好会增加专用车位

  商场总经理杨向东告诉记者,商场设立的女士专用停车位相比普通停车位要宽一些,而且位置要好停一些。主要是方便女性顾客,并不是歧视女性司机的开车技术不好。“我们商场的定位主要是为女性服务,而且里面也有一些儿童娱乐设施,女性顾客很多。”杨经理表示,希望女性顾客能喜欢这里,如果反响良好,会逐步增多女性专属停车位。

  韩国首尔投资1亿美元推出女性专用车位

  近日,韩国首尔出于安全考虑,投资约1亿美元,推出更长更宽的女性专用停车位,让女人更安全地停好车。这种专用停车位被标注为“她位”,并打上亮粉红色轮廓和穿裙装女性的标志。这些专用停车位比普通的停车位宽敞明亮,更接近购物中心的基础设施。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们