今天是:2018年6月18日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
商场设置女性专用停车位 车位较宽是性别歧视吗
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2014年8月19日
标题: 商场设置女性专用停车位 车位较宽是性别歧视吗
作者:
资料来源: 新华网
发布时间: 2014年8月18日
关键字: 女性 专用 停车位 性别歧视
 

    大连市大都会快速时尚中心设置女性专用车位一事近日引发争议,有人认为该做法是对女性的照顾,也有人指责这是性别歧视、侮辱女性的驾车技术。商场相关负责人表示,这是基于商场定位提供的方便女性的服务,并非歧视。

    今年6月,大都会商场设置女性专用车位,粉红色“女士尊享”字样十分显眼,社会上对此评价褒贬不一。把车停在女性车位的聂女士认为,商场提供这样的位置比较方便女司机,也是他们的一个特色,每次来都会把车停在这。

    一些网友认为这种做法很贴心,希望自己所在的城市能借鉴。然而也有人认为,女性专用车位较宽,有性别歧视之嫌,不如改成新手专用车位比较妥当。

    对此,商场方面表示,设计女性车位时并没有刻意加宽,对驾车技术的性别歧视无从谈起。女性专用车位与地面其他车位的宽度是一致的,而地面车位比地下车位都要宽30厘米。

    杨洪君说:“大都会是以女性和儿童为主的一个商场,当初设置这个停车位的时候主要考虑方便女性顾客。”

    据了解,设置女性专用车位并非大连首创,德国、韩国以及中国长沙、石家庄等地都有设置女性专用车位的做法。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们