今天是:2019年8月21日 星期三
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2015年2月5日
标题: 珠海市八届人大五次会议举行旁听人员座谈会 妇联为社会性别主流化发声
作者: 陈嘉平
资料来源: 珠海特区报
发布时间: 2015年2月5日
关键字: 珠海 两会 妇联 社会性别 主流化

2015年2月4日,珠海市八届人大五次会议举行旁听人员座谈会,来自政府基层部门、社会组织、企业、行业协会、高校及港澳地区等25名社会各界的代表表达了他们对政府工作报告的意见,以及对各政府职能部门的建议。珠海市人大常委会副主任李志和、副市长潘明及市法院、检察院和相关职能部门负责人出席了座谈会。

来自珠海市妇联的万明卉建议在珠海市建立健全法规政策性别平等评估审查机制,加强对现有法规政策中违反男女平等原则的内容进行审查和清理;同时希望完善政府性别统计体系,加强分性别数据统计,把妇女在健康、经济、教育、社会保障、政策、社会发展环境等领域的重点指标,纳入政府部门的常规统计当中。

纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系