今天是:2019年11月18日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
农业部部长韩长赋:土地确权要保护好农村妇女合法权益
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2015年2月12日
标题: 农业部部长韩长赋:土地确权要保护好农村妇女合法权益
作者:
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2015年2月12日
关键字: 韩长赋 农业部 农村妇女 合法权益
 

    据新华社北京2月11日电(记者王宇) 农业部部长韩长赋11日表示,各地要积极稳妥开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,不求齐步走,不搞一刀切。

    韩长赋是在11日由农业部等六部门联合召开的农村土地承包经营权确权登记颁证工作视频会上做上述表述的。

    韩长赋表示,做好土地承包经营权确权登记颁证工作,应稳定现有土地承包关系,依法依规有序操作,经集体经济组织成员民主协商,在现有法律法规和政策框架内,妥善解决;要充分调动农民群众积极性,变“要我确权”为“我要确权”,保护好农民工、农村妇女等群体的合法权益;要从严掌控确权确股不确地,确保进度服从质量,把每个阶段、每个节点的工作做细做实;按照中央要求,强化属地管理责任,实行地方分级负责;要抓紧抓实抓细,稳妥审慎推进,绝对不能为赶进度放松质量要求,吃夹生饭。

    “三农”专家表示,土地承包经营权确权登记颁证,是解决农村土地承包现实问题、发展适度规模经营、推进农村集体产权制度改革、维护农民土地权益的迫切需要,是一项历史性、基础性的工作,事关亿万农民切身利益,事关巩固农村基本经营制度,事关农村改革发展稳定全局。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们