今天是:2019年8月26日 星期一
首届妇幼健康科学技术奖评选启动
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2015年5月21日
标题: 首届妇幼健康科学技术奖评选启动
作者: 乔虹
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2015年5月21日
关键字: 妇女 儿童 健康 科学 技术 评奖

经国家卫生计生委批准,国家科学技术奖励工作办公室备案同意的“妇幼健康科学技术奖”首届评选工作20日在京启动。该奖项将鼓励在妇幼健康领域科学技术进步活动中具有突出贡献的组织及个人,充分调动广大科技工作者的积极性和创造性,旨在促进妇幼健康领域科学技术发展,提高中国妇幼健康水平。全国妇联书记处书记邓丽等出席启动会。

据全国妇幼健康研究会会长江帆介绍,我国共有8.8亿妇女儿童,他们的健康关乎国家和民族的未来。妇幼健康科学技术奖主要面向妇儿保健、计划生育、出生缺陷防治、生殖健康、中医药等领域,为预防保健、疾病防治作出突出贡献的个人和组织,并将分设杰出贡献奖、科技成果奖及自然科学奖,首批获奖名单计划于今年底揭晓。

会上,全国妇幼健康研究会与中国妇女发展基金会共同成立“妇幼健康研究发展基金”,意在搭建多元募资平台,用以激励并推进妇幼健康事业发展。

纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系