今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
第七届中美妇女领导者交流对话会在美国举行 刘延东出席闭幕式并致辞
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2015年6月24日
标题: 第七届中美妇女领导者交流对话会在美国举行 刘延东出席闭幕式并致辞
作者: 关建武 刘帅
资料来源: 新华网
发布时间: 2015-06-24
关键字: 第七届 中美 妇女领导者 交流对话会 在美国举行 刘延东 闭幕式 致辞
 

  新华网华盛顿6月23日电(记者关建武刘帅)第七届中美妇女领导者交流对话会23日在美国华盛顿举行,国务院副总理刘延东在美国副国务卿希金鲍特姆、美国务院全球妇女事务大使拉塞尔陪同下出席对话会闭幕式并致辞。

  刘延东祝贺会议成功举行并表示,中美妇女领导者交流对话是人文交流的重要品牌。几年来,双方在就业、科技、教育、健康等领域深入研讨,取得诸多成果,为推动两国性别平等和妇女发展发挥了重要作用。今年恰逢第四次世界妇女大会召开20周年。会议通过的《北京宣言》和《行动纲领》至今仍是引领全球妇女发展的纲领性文件。20年来,中国认真履行承诺,妇女事业发展取得巨大成就,男女平等的基本国策得到有效落实,维护妇女权益的法律法规更加完善,促进妇女事业的政策效应日益彰显,广大妇女的经济参与率不断提高。当前,中国人民正在为到2020年实现全面建成小康社会努力奋斗,我们将把促进性别平等发展的历程同中国发展进步的历程更加紧密地融合在一起,使亿万妇女在实现“中国梦”中释放出无穷的“她力量”。

  刘延东表示,中国拥有世界上最大规模的妇女群众,“她力量”无所不在。中美两国妇女合作互补性强,潜力大,前景广。双方应借助交流对话的平台,深化务实合作,加强两国妇女在获取资金、进入市场、提高能力、促进领导力方面的经验分享和协作。应依托人文交流机制,推动妇女交流与科技、教育、文化、体育、卫生、青年等领域的人文交流紧密结合。双方应平等相待,包容理解,深化在联合国和相关国际组织中的合作,不断促进全球妇女事业发展。

  刘延东表示,“妇女能顶半边天”。只要中美两国的“她力量”充分释放,就一定能够为中美人文交流的蓬勃开展,为构建中美新型大国关系不断注入新动力。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们