今天是:2019年11月18日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
团结合作,共同探索依法维护妇女合法权益的好经验
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2015年9月16日
标题: 团结合作,共同探索依法维护妇女合法权益的好经验
作者: 全国妇联权益部/贺燕蓉摄影
资料来源: 中国妇女研究网
发布时间: 2015年9月16日
关键字: 维护妇女合法权益 经验
 

  

    2015年9月11日,全国妇联权益部和妇女研究所邀请相关领域专家学者和妇女社会组织代表在北京召开座谈会,分享目前妇女维权工作的积极进展,交流新形势下进一步维护妇女儿童权益的意见和建议。来自中国社科院、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、中华女子学院、中国婚姻家庭研究会、北京青少年法律援助与研究中心等高校、科研机构和妇女社会组织的近30位专家学者参加会议。全国妇联书记处书记谭琳同志主持座谈会,与专家学者深入交流,听取意见建议。


    谭琳对与会专家学者长期以来为维护妇女权益,推动性别平等做出的积极贡献给予充分肯定,向专家学者宣传了党的群团工作会议精神,分享了妇女维权工作的积极进展,指出新形势下妇联组织履行职能,代表和维护妇女合法权益,促进男女平等的任务更重、空间更广、渠道更多,更需要与专家学者、妇女社会组织密切合作。

    与会专家学者和妇女社会组织代表为妇女维权工作取得的进展感到鼓舞和振奋,对进一步贯彻落实男女平等基本国策,依法维护妇女合法权益积极建言献策。谭琳耐心听取大家的意见建议,表示妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,要广泛联系和团结各方力量,共同探索依法维护妇女合法权益的好经验。希望大家一如既往地与妇联组织密切合作,为维护妇女权益、促进男女平等、实现社会公平公正作出新的贡献。

    全国妇联权益部、妇女研究所的负责同志参加座谈会。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们