今天是:2019年11月18日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
我国被评为妇幼健康高绩效国家之一
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2015年10月12日
标题: 我国被评为妇幼健康高绩效国家之一
作者:
资料来源: 央视新闻
发布时间: 2015年10月11日
关键字: 妇幼健康 绩效 世界卫生组织 国家
 

    

     近年来我国政府不断完善和健全妇幼健康法律政策和服务体系,加大财政投入,被世界卫生组织评为妇幼健康高绩效国家之一。

     世界卫生组织根据144个国家20年的卫生数据,评选出在降低孕产妇和婴幼儿死亡率方面的10个高绩效国家,中国是其中之一。2013年中国孕产妇死亡率为23/10万,1991年这一数字为80/10万。

    在新疆巴音郭楞蒙古自治州,“母亲健康快车”再次开进了村民祖力比亚家的院子里,为她做产后恢复检查。在今年春节初一的早上,她的孩子是在“母亲健康快车”的护送下,在医院平安降生的。

    2009年以来,国家实施了农村孕产妇住院分娩补助、贫困地区新生儿疾病筛查等一系列妇幼卫生重大项目,中央财政累计投入资金337亿元。1995年,我国平均每人年财政投入为178元人民币;2012年,这一数字增长到2057元。

    截至2014年年底,全国共有妇幼保健机构3131个。完善基层妇幼卫生服务体系,为妇女提供全生命周期的保健服务。90%的孕产妇享有基本公共卫生服务。全国孕产妇住院分娩率由2000年的72.9%提高到2014年的99.6%,农村孕产妇住院分娩率由2000年的65.2%提高到2014年的99.4%。2009年启动实施农村妇女“两癌”免费检查项目,累计为4287万和613万农村妇女分别进行了宫颈癌和乳腺癌免费检查,救助贫困患病妇女31077人。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们