今天是:2019年5月22日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
勿用性别歧视来矫正教师男女比例
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2016年3月14日
标题: 勿用性别歧视来矫正教师男女比例
作者: 文/谢彤钰
资料来源: 红网
发布时间: 2016年03月13日
关键字: 性别歧视 矫正 教师男女比例
 

  《中国青年报》3月12日报道称,江苏一幼儿园全园无男厕所,原因是园中没有男职工。新闻中苏州教育局局长表示关心,并呼吁男性加入幼师行列。但2010年起江苏省实施的“男幼师免费培养计划”以及2015年福建省出台的“首次实行师范男生免费教育”政策,难免令人觉得这类政策看似是矫正性别失衡,实际却是一种光明正大的性别歧视。

  从《福建省师范生免费教育试点办法(试行)》的培养方案中“免学费、包就业、免试读硕士”的承诺可以看到,“求男若渴”之心几乎将教师入业水准降低到了零门槛。但笔者不禁要问:实施男性师范生免费教育政策,真的能从根本上解决男教师稀缺问题吗?

  社会救济残疾人、学校帮扶贫困生,之所以不会引起非议,因为受助者的弱势地位确实需要政策为之倾斜。而相比之下,笔者认为,男教师稀缺的本质并不在于男性在师范专业中没有平等的发展机会,所以把男性当做教师行业的弱势群体、以政策来缓解“男教师危机”并不必要。相关政策不仅无助于解决“男教师危机”,反而会在男性依然占据优势的职场中加剧“重男轻女”的思想。

  另外,男性不愿意报考师范的重要原因,是近年来教师地位与薪金水平的下滑。换言之,男性不喜欢做老师,不是因为就业门槛高,而是男性“不屑于”做教师。众所周知,中小学教师普遍待遇偏低、职业发展受限、工作时长无法保证,这份辛苦又没“钱”途的职业,自然不会赢得传统观念中需要“养家糊口”的男性青睐。

  2012年10月15日,教育部在回应“高招性别歧视”时曾明确三类专业可划男女比例:“与特定职业要求紧密相关、且职业对男女比例有要求的专业,如军事、国防、公共安全类专业;从保护女性的角度,适当限制女性报考的专业,如航海、采矿等专业;个别招生数量有限且社会需求有一定的性别均衡要求的专业,包括部分非通用语种专业、播音主持专业等。”其中并不包括师范专业。

  况且,据《中国中小学教师发展报告》显示,从全国范围来看,基础教育(含学前教育、中小学教育),女教师所占比例为52.93%,在总数上男性比例只略低于女性。而真正值得注意的是,教师性别比例的城乡差异较大,城市女教师比例高达79.39%,直追发达国家。由此可见,“男教师危机”之“危”并不在于数量上失衡,而在于城乡间的差距。

  联合国曾提出“性别赋权指数”这一概念,即不能只看从业人数的性别比例,而要看中高层管理者中女性人数有没有达到半数。很多女教师都会面临“职业发展玻璃天花板”的现实困境。试问:一线女教师晋升校长或其他中高层管理者的几率有多大?。

  合理解决“男教师危机”,首先亟需改善教师的职业待遇和发展前景——教育业分属服务业,有理由作为新的经济增长点来分享市场经济增长的成果;其次,务必要提高男教师的社会认可度,尤其是要社会上消除对男性从事幼师行业的偏见。总之,任何政策都不应该以性别歧视作为途径去实现最终的目的,“以政策调性别”的做法只会让偏见愈演愈烈。

  文/谢彤钰

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们