今天是:2019年9月20日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
美国总统候选人都是怎么吸引女性选民的?
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2016年4月28日
标题: 美国总统候选人都是怎么吸引女性选民的?
作者:
资料来源: 界面
发布时间: 2016-04-27
关键字: 美国 总统候选人 吸引 女性选民
 


希拉里:“我们需要在现实中让女性获得平等的机会和报酬。女权就是人权。”

    在这个女性主义价值观越来越盛行的时代,取悦女性不仅仅是商家要考虑的事情,政治家们也在想方设法拉拢女性选民。
    “2016年美国大选对女性议题的关注程度是前所未有的,这对于两党来说都是。”美国广告商协会政府关系执行副总裁Dan Jaffe这样评论。道理很简单,那就是美国将有可能迎来历史上第一位女总统,这代表着人们对于女权的呼吁从未像现在这样强烈。
作为女性,民主党的希拉里·克林顿在很大力地推动女性权益,同工同酬、堕胎等关于女性职业和健康的议题被频繁地摆上桌面讨论。她把61%的竞选宣传费用都用在了女权、两性平等上了。
希拉里:“我们需要在现实中让女性获得平等的机会和报酬。女权就是人权。”


希拉里:“女性是世界上最大的待开发宝藏库。”

    民主党的另一位候选人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)也把29%的经费放在了同工同酬方面。


    不同候选人女性议题经费占比情况:希拉里61% 特朗普0% 桑德斯29% 克鲁兹17%

    不过有趣的是,同样作为民主党候选人,希拉里和桑德斯吸引的选民之间也有“代沟”—— 虽然总体来说,希拉里获得了60%民主党女性选民的支持,桑德斯的这一数字是34%,但在45岁以下的女性选民中,桑德斯却更有优势,支持率为50%,希拉里为41%
    年纪最大的总统候选人桑德斯更招年轻选民的喜欢,这从桑德斯的Twitter粉丝群体中体现的更明显。桑德斯在Twitter上比希拉里有更大比例的女粉丝,他有48%的粉丝是女性,而希拉里的这一数字是43%。在桑德斯的女性粉丝中,有22%都是18到24岁的年轻女性。这一年龄段女粉丝在希拉里粉丝中的占比为14%。

    作为对比,共和党候选人克鲁兹女性粉丝的最大群体都是55岁以上的,他的女性议题主要是关于堕胎,这个宣传占据了他竞选经费的17%。
    当然,说起共和党,不得不提到特朗普这个“奇葩”候选人,他关于女性议题的宣传经费竟然是0!
    不同于其他候选人的政治正确,这位“大嘴”每每语出惊人,更没有小心讨好女性选民的意思。他的竞选经理科里·莱万多夫斯基被控殴打女记者,特朗普不但没有道歉,反而力挺自己人,称其“行为得体”。特朗普对于不喜欢的女性一向口无遮拦,“胸大无脑”、“肥猪”等等都是他爆过的粗口。他甚至还在社交网站上贴出自己妻子和共和党竞争对手克鲁兹妻子的对比照片,并写道:“一张照片胜过千言万语。”这种不尊重女性的做法又引来了一场舆论掐架。

    希拉里:“我们需要在现实中让女性获得平等的机会和报酬。女权就是人权。”


    特朗普在Twitter上贴出的两人妻子对比照片,并称:“一张照片胜过千言万语。”


     克鲁兹回应:“唐纳德,真男人不会攻击女人。你的妻子很漂亮,但海蒂是我的今生挚爱。”

    这些做法恐怕会让特朗普成为史上最不受女性选民待见的总统候选人。最新调查显示有67%的女性选民讨厌他。不过特朗普得罪过的群体可不止是女性,频频失言又绝不认错成为了他独特的宣传风格,但显然有相当一部分选民反而被这种风格吸引了,其中不乏女性支持者。商人出身的特朗普有别于传统政客形象,没有那么多固定的套路,但观点其实迎合了不少美国人的心理。他们喜欢特朗普塑造出的“硬汉”形象,认为他敢说真话,不像刻意追求政治正确的政客一样虚伪。

    希拉里:“我们需要在现实中让女性获得平等的机会和报酬。女权就是人权。”
    特朗普:“我就是我。”
    两党支持者呈现出的性别差异也是有历史传统的。民主党历来更吸引女性,而对于共和党来说,男性选民更重要一些。除了性别差异,婚姻状况也成为两党支持者的区别因素。2012年大选,民主党的奥巴马在未婚女性选民中的支持率是共和党罗姆尼的2倍。这是因为,通常来说已婚女性的经济状况更好一些,而富人大多支持共和党。教育频道

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们