今天是:2018年10月15日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
创业女性生存现状白皮书发布:女性创业社会支持度提升
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2016年12月15日
标题: 创业女性生存现状白皮书发布:女性创业社会支持度提升
作者: 丁秀伟
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2016年12月14日
关键字: 女性 创业 白皮书
 

    中国妇女报·中华女性网记者丁秀伟 发自上海 12月10日,“2016全球新经济她领袖年度峰会”在上海举行,此次峰会吸引了约1000位职业及创业女性参与。在会上,睿问联合零点咨询共同发布了首份《中国创业女性生存现状白皮书》。调查显示,女性创业之后,社会支持度、个人魅力都得到提升,朋友数量明显增加,会更注重家庭互动,女性创业更能为社会树立榜样,带来更积极的社会影响。

    据调查显示,在全部创业者中女性创业者占比超过四成,而在女性创业者中“80后”群体占比过半。女性创业者的首要动机是实现理想,追求社会价值的实现,这与传统女性社会角色发生了极大的变化。同时调查也显示,创业后女性的心态更自信、更乐观、更富有成就感,但同样的也面临“自由陷阱”,最显著的表现是睡眠质量变差。随着创业进程的推进,女性创业者领导力显著提升,但难以避免的是工作与家庭的不平衡,因此在择偶时会倾向于选择对家庭付出更多的另一半。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们