今天是:2018年1月22日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
跨性别9岁童登《国家地理杂志》 探讨“性别革命”
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2016年12月20日
标题: 跨性别9岁童登《国家地理杂志》 探讨“性别革命”
作者:
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2016-12-19
关键字: 跨性别 9岁童 国家地理杂志 性别革命
 

    中新网12月19日电 据国家地理杂志网站报道,《国家地理杂志》明年1月号将以一名跨性别孩子作为封面,引起广泛回响。
    据悉,封面中的9岁孩子名为杰克逊,来自美国堪萨斯州,天生是男儿身,但4岁时已向母亲表示自己是女孩子。
    杰克逊的妈妈迪比表示,由于儿子对自己要以男孩身份生活感到强烈不快,为免杰克逊自残,她一度把家中所有刀具和剪刀收起。

    迪比最终带杰克逊到医院求诊,才得知他患上性别不安症。
    报道称,此次杂志借杰克逊的个案,探讨“性别革命”的问题。不过,收到的负评较多,不少人认为“性别认同障碍”是一种心理病,小孩还未确认性别前,应该做的是进行治疗和纠正,而非让小孩从生理上改变自己的性别,迁就心理上的不适应。
    对此,《国家地理杂志》解释称,他们去了8个国家,80名9岁孩子勇敢和诚实地讲述了性别如何影响他们的生活。
    “现在,对于性别的信仰正迅速彻底地改变。这就是为什么我们要探索这个主题,通过科学的视角,社会制度,纵观历史文明去看待它。”

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们