今天是:2017年5月28日 星期日
全国妇联十一届六次执委会议闭幕 夏杰、谭琳当选副主席
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年2月24日
标题: 全国妇联十一届六次执委会议闭幕 夏杰、谭琳当选副主席
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2017年2月21日
关键字: 谭琳 夏杰 全国妇联 执委

中新网北京2月21日电 中国全国妇联十一届六次执委会议21日在北京闭幕。全国妇联主席沈跃跃出席并讲话,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持会议。

沈跃跃要求,要加强思想引领,加大学习宣传力度,创新方式方法,牢牢占领网络舆论阵地,理直气壮唱响思想引领的主旋律,筑牢妇女群众听党话、跟党走的思想基础,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;更好地服务大局、服务妇女,带领广大妇女在服务大局中发挥积极作用,站在为党凝聚人心的政治高度扎实做好服务妇女、维护权益工作,团结动员广大妇女在全面建成小康社会中发挥半边天作用;注重家庭、家教、家风,坚持用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,不断深化寻找“最美家庭”活动,进一步加强家庭教育指导服务,积极推进巾帼家政服务健康发展,推动形成社会主义家庭文明新风尚;坚持正确方向,把党的领导贯穿改革始终,推进妇联改革取得实质性进展,加强网上妇女工作,以钉钉子精神抓好妇联改革各项任务的落实。要深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,把讲政治摆在首位,切实加强妇联党组织建设,树立妇联干部良好形象,做党开展妇女工作最可靠最得力的助手。

会议审议并通过了全国妇联十一届六次执委会议工作报告。会议增补夏杰、谭琳为全国妇联副主席,推选夏杰为全国妇联书记处书记,增补许立华为全国妇联第十一届常委,替补张葆、胡立杰、孙弘、王庆、姜欣、苻彩香、卢希、江南为全国妇联第十一届执委,增补夏杰、董玲、王淑霞、卢小英、张茜、敖灵、罗茸为全国妇联第十一届执委。(完)

沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动