今天是:2017年5月28日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
全国妇联十一届六次执委会议:让妇女群众有更多改革获得感
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年2月24日
标题: 全国妇联十一届六次执委会议:让妇女群众有更多改革获得感
作者: 杨月
资料来源: 中国青年网
发布时间: 2017-02-22
关键字: 全国妇联 十一届六次 执委会议 妇女群众 改革获得感
 

    中国青年网北京2月22日电 (记者 杨月)2月20日,全国妇联十一届六次执委会议在京召开。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席会议并讲话。他指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以迎接党的十九大为主线,以深化妇联改革为动力,团结引领广大妇女为全面建成小康社会发挥半边天作用。要健全直接联系服务妇女群众制度,让妇女群众有更多改革获得感。

全国妇联十一届六次执委会议现场。中国青年网记者 杨月 摄

    “采取增补、选举等办法,将全国妇联执委、常委、兼职副主席中各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性优秀代表比例由改革前的24%、16.4%、12.5%分别提升至目前的27%、20.4%、22%。制定出台《关于进一步发挥全国妇联执行委员会委员作用的意见》,对执委履职尽责提出明确要求。”谈及带头抓好全国妇联领导机构和机关改革,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在报告中指出。
李源潮充分肯定过去一年妇联工作取得的成绩。他指出,要把团结一致、凝聚人心作为第一位政治任务,增强“四个意识”,引领广大妇女紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要坚持围绕中心、服务大局,组织妇女群众创业创新创优,动员妇女群众投身脱贫攻坚战,多做惠及妇女民生的好事实事,依法维护妇女儿童合法权益。

    李源潮说,要深入推进家庭文明建设,促进家庭关系和谐,推进家庭教育立德树人,推动家庭风气向上向善,为培育和践行社会主义核心价值观作出独特贡献。要坚持妇联改革的正确方向,保持和增强政治性、先进性、群众性。有针对性地解决突出问题,加快网上妇联建设,加强基层服务阵地建设,健全直接联系服务妇女群众制度,让妇女群众有更多改革获得感。要落实全面从严治党要求,加强妇联干部队伍建设。妇联执委会委员要以上率下、作出表率。
全国妇联主席沈跃跃主持会议。全国妇联十一届执委205人参加会议。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
2017年“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
2017年国际妇女节联合国秘书长致辞
联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们