今天是:2017年9月27日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
全国妇联十一届六次执委会议:让妇女群众有更多改革获得感
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年2月24日
标题: 全国妇联十一届六次执委会议:让妇女群众有更多改革获得感
作者: 杨月
资料来源: 中国青年网
发布时间: 2017-02-22
关键字: 全国妇联 十一届六次 执委会议 妇女群众 改革获得感
 

    中国青年网北京2月22日电 (记者 杨月)2月20日,全国妇联十一届六次执委会议在京召开。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席会议并讲话。他指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以迎接党的十九大为主线,以深化妇联改革为动力,团结引领广大妇女为全面建成小康社会发挥半边天作用。要健全直接联系服务妇女群众制度,让妇女群众有更多改革获得感。

全国妇联十一届六次执委会议现场。中国青年网记者 杨月 摄

    “采取增补、选举等办法,将全国妇联执委、常委、兼职副主席中各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性优秀代表比例由改革前的24%、16.4%、12.5%分别提升至目前的27%、20.4%、22%。制定出台《关于进一步发挥全国妇联执行委员会委员作用的意见》,对执委履职尽责提出明确要求。”谈及带头抓好全国妇联领导机构和机关改革,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在报告中指出。
李源潮充分肯定过去一年妇联工作取得的成绩。他指出,要把团结一致、凝聚人心作为第一位政治任务,增强“四个意识”,引领广大妇女紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要坚持围绕中心、服务大局,组织妇女群众创业创新创优,动员妇女群众投身脱贫攻坚战,多做惠及妇女民生的好事实事,依法维护妇女儿童合法权益。

    李源潮说,要深入推进家庭文明建设,促进家庭关系和谐,推进家庭教育立德树人,推动家庭风气向上向善,为培育和践行社会主义核心价值观作出独特贡献。要坚持妇联改革的正确方向,保持和增强政治性、先进性、群众性。有针对性地解决突出问题,加快网上妇联建设,加强基层服务阵地建设,健全直接联系服务妇女群众制度,让妇女群众有更多改革获得感。要落实全面从严治党要求,加强妇联干部队伍建设。妇联执委会委员要以上率下、作出表率。
全国妇联主席沈跃跃主持会议。全国妇联十一届执委205人参加会议。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
第四期中国妇女社会地位调查筹备工作座谈会在京召开
头条 | "亲戚"习近平
男女平等价值观:我们的理解和认识
超八成高校学生赞同“女人的能力不比男人差”
夫妻教育匹配对家庭分工的影响
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们