今天是:2018年12月11日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
科学家强调性别差异对大脑功能的影响
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年2月28日
标题: 科学家强调性别差异对大脑功能的影响
作者:
资料来源: 神经科学 生物谷
发布时间: 2017-02-27
关键字: 科学家 性别差异 大脑功能 影响
 

 

    2017年2月27日讯 /生物谷BIOON /——在一篇发表在Journal of Neuroscience Research(JNR)上的最新评论性文章中,来自阿斯顿大学阿斯顿大脑研究中心的教授Gina Rippon及其国际合作者强调了如何改善性别差异性研究。这篇评论文章是对一项新的JNR编辑命令的回应,该命令要求所有发表在JNR上的研究论文都需要探索或者排除性别差异对研究结果的影响。据称这项新政策是为了回应那些批评者,他们认为不研究性别差异的文章属于性别歧视,呼吁预防此类研究。

    Rippon及其同事强调了研究性别差异在大脑发育和功能中的重要性,但是也强调了这个领域产生可靠数据和结论面临的主要问题和困难。Rippon教授很高兴他们的一些建议已经被这项新政策采纳。“对于人类而言,很多不可测的社会、物理因素都会导致大脑的性别差异。”她解释道,并强调尽管我们的经历在性别上存在本质不同,但是许多研究仅仅只考虑参与者是男性还是女性。她补充说:“我们应该研究这些无法捕获的差异对大脑的影响,就算无法研究,科学家也应该在讨论他们的发现时考虑这些因素。”

    JNR出版Rippon及其同事的这篇评论文章非常及时,因为在最近由于一些损害科学的政治正确性观点、父母的误导以及不顾科学依据的性别平等争论,关于性别差异科学的性别主义观念已经逐渐被削弱。

    “研究性别、性及大脑固然重要,但是考虑到这样的研究通常关注教养、教育、雇佣及健康领域,我们认为更重要的是如何更正确的做这些研究。我们关注的问题在于这些研究是如何进行的:这些发现是否可靠?解释是否有效?他们是否负责任地向公众公布了他们的研究结果?”(生物谷Bioon.com)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们