今天是:2017年5月29日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年3月1日
标题: 10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
作者:
资料来源: 新华社
发布时间: 2017-02-28
关键字: 女性科技工作者 第十三届 中国青年女科学家奖
 


2月28日,在中国妇女儿童博物馆,获奖的女科学家们在颁奖典礼现场合影留念。 新华社记者金立旺 摄

  新华社北京2月28日电(记者黄小希)全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅中国28日宣布,授予10位优秀女性科技工作者第十三届“中国青年女科学家奖”。全国妇联主席沈跃跃出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  这10位获奖者是从111个单位提名的215位有效候选人中评选出来的。她们分别是华中科技大学附属协和医院教授王琳,中国科学院生物物理研究所研究员王艳丽,北京化工大学材料科学与工程学院教授尹梅贞,浙江大学医学院教授田梅,西安电子科技大学雷达信号处理重点实验室教授杜兰,中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所研究员陈玲玲,上海交通大学数学科学学院教授范金燕,南开大学环境科学与工程学院教授罗义,清华大学物理系教授周树云以及中国农业科学院植物保护研究所研究员高利。

  同时,为推动科学精神的传承与发展,本届“中国青年女科学家奖”还表彰了“未来女科学家计划”的5名入选者。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
2017年“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
2017年国际妇女节联合国秘书长致辞
联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们