今天是:2018年2月19日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年3月1日
标题: 10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
作者:
资料来源: 新华社
发布时间: 2017-02-28
关键字: 女性科技工作者 第十三届 中国青年女科学家奖
 


2月28日,在中国妇女儿童博物馆,获奖的女科学家们在颁奖典礼现场合影留念。 新华社记者金立旺 摄

  新华社北京2月28日电(记者黄小希)全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅中国28日宣布,授予10位优秀女性科技工作者第十三届“中国青年女科学家奖”。全国妇联主席沈跃跃出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  这10位获奖者是从111个单位提名的215位有效候选人中评选出来的。她们分别是华中科技大学附属协和医院教授王琳,中国科学院生物物理研究所研究员王艳丽,北京化工大学材料科学与工程学院教授尹梅贞,浙江大学医学院教授田梅,西安电子科技大学雷达信号处理重点实验室教授杜兰,中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所研究员陈玲玲,上海交通大学数学科学学院教授范金燕,南开大学环境科学与工程学院教授罗义,清华大学物理系教授周树云以及中国农业科学院植物保护研究所研究员高利。

  同时,为推动科学精神的传承与发展,本届“中国青年女科学家奖”还表彰了“未来女科学家计划”的5名入选者。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们