今天是:2017年5月29日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年3月1日
标题: 联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
作者:
资料来源: 联合国
发布时间: 2017年3月1日
关键字: 联合国 国际妇女节 2017年主题 职场瞬息万变 赋权女性 2030年 男女平等
 

  国际妇女节这一天让我们可以回顾已有进步,呼吁改变,赞颂平凡妇女的勇气与决心。正是这些女性,在她们的国家和社区历史上留下了浓墨重彩的一笔。

  这一主题的理念是思索如何加速2030议程的实现,建立有效机制来执行新的可持续发展目标,尤其是第五个目标“实现性别平等,增强所有妇女和女童的权能”,和第四个目标“ 确保包容和公平的优质教育,让全民终身享有学习机会”,同时亦关注由联合国妇女署提出的“加速实现”以及其他关于性别平等,妇女赋权和妇女方面的承诺。

  2030议程的几个关键目标

    到2030年,确保所有男女童完成免费、公平和优质的中小学教育,并取得相关和有效的学习成果
    到2030年,确保所有男女童获得优质幼儿发展、看护和学前教育,为他们接受初级教育做好准备
    在世界各地消除对妇女和女孩的一切形式歧视
    消除公共和私营部门针对妇女和女童一切形式的暴力行为,包括贩卖、性剥削及其他形式的剥削
    消除童婚、早婚、逼婚及割礼等一切伤害行为
  世界职场一直变化无常,这对妇女产生重大影响。一方面,全球化、技术和数字革命不断深化,这也带来各种各样的机会;另一方面,在妇女经济权能的背景下,必须要解决越来越多的非正式劳工、不稳定的生计和收入及全新财政和贸易政策和环境影响等问题。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
2017年“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
2017年国际妇女节联合国秘书长致辞
联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们