今天是:2017年11月24日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年3月1日
标题: 联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
作者:
资料来源: 联合国
发布时间: 2017年3月1日
关键字: 联合国 国际妇女节 2017年主题 职场瞬息万变 赋权女性 2030年 男女平等
 

  国际妇女节这一天让我们可以回顾已有进步,呼吁改变,赞颂平凡妇女的勇气与决心。正是这些女性,在她们的国家和社区历史上留下了浓墨重彩的一笔。

  这一主题的理念是思索如何加速2030议程的实现,建立有效机制来执行新的可持续发展目标,尤其是第五个目标“实现性别平等,增强所有妇女和女童的权能”,和第四个目标“ 确保包容和公平的优质教育,让全民终身享有学习机会”,同时亦关注由联合国妇女署提出的“加速实现”以及其他关于性别平等,妇女赋权和妇女方面的承诺。

  2030议程的几个关键目标

    到2030年,确保所有男女童完成免费、公平和优质的中小学教育,并取得相关和有效的学习成果
    到2030年,确保所有男女童获得优质幼儿发展、看护和学前教育,为他们接受初级教育做好准备
    在世界各地消除对妇女和女孩的一切形式歧视
    消除公共和私营部门针对妇女和女童一切形式的暴力行为,包括贩卖、性剥削及其他形式的剥削
    消除童婚、早婚、逼婚及割礼等一切伤害行为
  世界职场一直变化无常,这对妇女产生重大影响。一方面,全球化、技术和数字革命不断深化,这也带来各种各样的机会;另一方面,在妇女经济权能的背景下,必须要解决越来越多的非正式劳工、不稳定的生计和收入及全新财政和贸易政策和环境影响等问题。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
习近平:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——新常委见面会 (全文)
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
深感振奋 倍受鼓舞——妇女研究所党员干部热议十九大报告
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们