今天是:2017年5月29日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年3月9日
标题: 全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
作者:
资料来源: 澎湃新闻
发布时间: 2017-03-08
关键字: 近百名女干部 主要领导职务 48人 地市党政主官
 

    作为党和国家干部队伍的重要组成部分,女干部的调整和任用备受关注。在现任的省市领导班子里,有近百名女干部正在担任主要领导职务。

    8名女干部担任省级四套班子主要领导

    现任省级四套班子“一把手”中的女干部。

    目前,省级四套班子主要领导中有8名女干部,广东省人大常委会主任李玉妹,于2017年2月刚刚履新;殷一璀、张轩、乔传秀、陈际瓦在担任现职之前,均有担任本地省级党委专职副书记职务的经历;其中4人有异地交流任职经验:李玉妹调广东任职前,曾在山东省工作35年,咸辉调宁夏任职前,曾在甘肃省工作41年,乔传秀出任现职前,曾先后在安徽省委、全国总工会、全国妇联工作,陈际瓦出任现职前,曾在重庆、四川两省市任职。

    细数31省区市省级党委常委班子,有25名女干部的身影,其中,黄晓薇、乌兰、谌贻琴3人现任省级党委专职副书记,黄晓薇和谌贻琴同时还兼任省委政法委书记;9人兼任统战部部长。另有16名女干部担任省级政府副职,多数分管教育、文化、卫生、民族、宗教等事务。

    48名女干部担任地市党政“一把手” 3人系“70后”

    地市方面,现有48名女干部担任地市党政主要领导职务。

    江西鹰潭市委书记、市长曹淑敏系十八届中央候补委员。2016年,曹淑敏从工信部“空降”江西鹰潭,被媒体称为“中央委员会中唯一的地级市市长”。

    安徽淮南市市长王宏、江西景德镇市市长梅亦、湖南永州市委书记李晖均系1970年生人,是目前全国地市党政主要领导中少有的“70后”女干部。新疆博州党委书记邱树华亦备受外界关注,2015年6月时任乌鲁木齐市委常委、高新技术产业开发区(新市区)区委书记的邱树华被评为“全国优秀县委书记”,同年12月即被提任为博州党委书记。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
2017年“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
2017年国际妇女节联合国秘书长致辞
联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们