今天是:2018年7月22日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
好莱坞影星阿奎特等名人与活动家在联合国呼吁结束工资方面的性别差距
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年3月15日
标题: 好莱坞影星阿奎特等名人与活动家在联合国呼吁结束工资方面的性别差距
作者:
资料来源: 联合国新闻网
发布时间: 2017年3月15日
关键字: 阿奎特 名人与活动家 联合国 工资方面 性别差距
 

 

来自全球倡导在工资上实现性别平等的“推动者” 在联合国纽约总部联大会堂齐聚一堂。图片来源:联合国妇女署/Ryan Brown

 

  2017年3月14日 在3月13日于联合国纽约总部联大会堂举行的一个特别活动上,来自全球倡导在工资上实现性别平等的“推动者”齐聚一堂,呼吁消除目前高达23%的全球平均性别工资差距,争取在2030年之前在同等价值的工作上实现收入性别平等。

  在全球范围内,男性每挣一美元,女性只能挣到77美分,其结果导致了男性与女性之间终身的收入不平等,许多女性因此在退休时陷入贫困。

换句话说,全球性别收入差距为23% ,在有的国家差距更加惊人:在瑞典和法国,女性的收入比男性少31% ,在德国为49% ,在土耳其差距高达75%。导致男女收入差距的主要原因是女性集中在诸如教育、医疗保健和照顾儿童等收入偏低的行业。

在13日于联大会堂举行的特别活动上,来自全球各地的倡导收入性别平等的活动家们呼吁提高人们对这一问题的认识,并加大政治支持力度,消除收入方面的性别差距。

在出席活动的名人当中,包括美国好莱坞影星、从影片《男孩期》当中的出色演出而荣获奥斯卡最佳女配角奖的帕特里夏•阿奎特(Patricia Arquette )以及美国前女子足球球星、两次荣获奥林匹克金牌的阿比•瓦姆巴赫(Abby Wambach)。

阿奎特:”在全球范围内现在仍存在着对妇女工资23%的严重抢劫,这是一个严峻的问题。当我审视自己的祖国美国时,的确有一些新的同等工资的例子,但他们真的能坚持吗?还有很多的国家,特别是在那些女性的工资最低、性别差距最大的国家,没有这方面的立法。而且我们看到女性的权利在美国在很多方面都在倒退,因此现在我们没有多少信心,但我相信,在美国和全世界实现妇女平等至关重要。”

这次活动由”国际劳工组织——联合国妇女署平等工资”联盟发起,冰岛、南非和瑞士常驻联合国代表团协办。

冰岛已经推出了平等工资标准,力争在2020年之前实现同等价值的工作之间性别平收入平等。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们