今天是:2019年1月19日 星期六
首页 >> 学术图片新闻
2017中国商界女性精英峰会落幕 淘淘金助力“她时代”
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年4月14日
标题: 2017中国商界女性精英峰会落幕 淘淘金助力“她时代”
作者:
资料来源: 台海网(厦门)
发布时间: 2017-04-13
关键字: 2017 中国商界 女性精英 峰会 淘淘金 她时代
 

    2017年4月8-9日,亚洲最受瞩目的精英女性盛典、被誉为“商界女性达沃斯”的第七届中国商界女性精英峰会在上海完美落幕。主办方红颜会邀请国内外知名领袖及各行业精英女性企业家,以“柔势力,燃点新经济”为主题,在解读女性创业大潮流的同时,大力推动了全球经济领域富有声望和影响力的女性领导人之间建立了广泛而密切的联系,并深入探讨了女性“柔势力”的崛起,对全球商业变革和可持续发展影响及愿景。

    创梦大集 加速女性商业梦想
    4月8日是本次峰会关于女性创业与投资的创梦大集,全球顶级孵化器Founder Space创始人、硅谷创投教父Steve Hoffman;Paypal早期投资人、南半球最大孵化器Fishburners创始人Peter Davison;场景实验室创始人、新物种实验计划发起人吴声;洛可可、洛客创始人、著名工业设计师贾伟;锴明投资创始人及董事总经理许智伟;枫投圈创始人、世界经济论坛全球杰出青年蔡丹枫;中国商界女性峰会主席团成员、红颜会荣誉理事、慧谷家族创始人陈婷女士等嘉宾出席上午分享和圆桌互动。同时,专注女性商业梦想加速的UNITEHER创梦加速器也在现场近千名女性创业者喝彩中正式启动。
    下午的女创专场,包括优谈集团创始人李瑜、淘淘金总裁刘颖、唯众传媒创始人杨晖、小鸣单车创始人陈宇莹、心联网创始人青音、GirlUp美女创业工厂创始人Amy、协立投资管理合伙人陈妍芝、女神派创始人徐百姿、喜喜月子总裁徐赟等嘉宾围绕“女性创业和投资”那点事儿,与大家一起探讨女性创业如何更好地适应这个充满变革和创新的时代,应对这个不断发生变化的世界,成就自己的梦想。
 

       在风云变幻的商界中,女性在职场上在就业工作中充满着压力,更何况是需要极大时间去进行的创业。创业会占用很多时间,同时女性对于生活还有着极致的要求,所以“如何平衡生活和工作”就成了女性创业者亟需面对的问题,在这个问题上,刘颖女士提出了自己的看法:“工作带来的影响是不可避免的,但经历多年的工作,告诉自己,要做好时间管理,每个时间点就要做好该计划的工作,同时要学会工作的管理,专业的人做专业的事情,做好时间管理,自己的生活方式不能放弃,特别是身体健康,才能更好地创业,去工作。所有的事物都是遵循能量守恒定律的,每个女性去要守护好自己的能量,然后在我们最需要的最大的价值点上去爆发。”
    在圆桌会谈上,刘颖女士还提出,目前处在消费时代,大众的消费能力在不断提升,社会生活意识趋向精致生活,而女性创业者在这个时代风尚中,其实更加敏锐,能够更快速抓住机会点,提升自身的企业或产品的服务和体验,这一观点得到几位嘉宾的一致认可。


 

    HEROSE50中国商界女性领袖50人揭晓,董明珠荣登榜首
    4月9日的峰会高层论坛现场,星光更甚。

    十二届全国政协常委、十届全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷女士在开幕致辞中表示,经济飞速发展的时代,也是女性创业的“春天”,随着越来越多的女性尤其是知识女性加入到创业大军,女性企业家不断开拓、努力学习,从平凡到优秀,从优秀到卓越,成为中国商界不可或缺的一道美丽的风景线,特别近十年来商界女性在更多的领域获得了成功,不仅扩展了女性成长的边界,也拓展了商业的边界,推动了商业文明的进程。

    说到女性创业,作为东方女性白手起家杰出典范,红颜会会长,大会主席、新光集团董事长周晓光女士深有体会,周会长在致辞中表示,女企业家的坚强韧劲果敢,谨慎和包容以及我们对风险的抵抗也更有优势,希望能通过峰会这样的学习和交流,姐妹们一起携手并进抱团取暖,共同创造一个更美好的商业世界。随后上海市妇联主席徐枫女士,红颜会顾问委员会执委、欧洲中国交流促进会创始会长齐继义发表了致辞和祝福。
    峰会同时发布了备受关注的HEROSE 50-中国商界女性领袖50人榜单。HEROSE 50 前身为中国商界女性精英价值榜,于2009年首次在中国举办,是目前最具公信力和影响力的商业女性奖项评选之一,旨在表彰那些拥有卓越能力并果敢创新把握机会而成功的中国商界女性领袖们。在今年的50人榜单中,格力电器董事长兼总裁董明珠,阿里巴巴蚂蚁金服董事长彭蕾和华为董事长孙亚芳包揽前三甲。

    荣登HEROSE50榜首的格力电器董事长兼总裁董明珠在获奖演说表示,个人再富有,如果国家不强大,我们依然是挨打,依然不受人尊敬,所以在企业发展过程中一定要先让国家强大起来。而中国要成为制造强国,必须要去创造和革命,而不是一味的为别人加工和抄袭。女性怎么做领导者,带着企业有品牌有信任的发展?要靠技术。格力的价值观就是不能跟随,一定要成为一个创造者,只有一个创造者、一个创造型企业才可以给社会带来最大价值。
    首次入选HEROSE50榜单并获终身成就奖的褚橙品牌创始人马静芬女士也亲临现场,她回顾了曲折的新创业历程,并风趣讲述了她和老伴褚时健60年婚姻的酸甜苦辣。她坦诚60多年的艰难困苦其实是人生的一种磨砺,她十分感谢党给她的教育,也感谢褚时健先生给她的鼓励和磨练,没有这些磨练就没有今天的“褚橙之母”。
    除了董明珠和马静芬现场领奖并分享外,欧莱雅中国副总裁兰珍珍,来伊份品牌创始人兼总裁郁瑞芬,安集协康生物科技股份有限公司创始人沈沁、华大科技董事长刘娜、红领集团总裁张蕴蓝、优谈集团创始人李瑜、诺亚财富创始人汪静波等获奖者代表分别到场领奖并发表简短演讲。

    大会主题演讲环节,胡润百富榜创始人胡润,著名财经评论员家叶檀,星座女神创始人莫小棋以及跨国企业家张伟欣等嘉宾先后做了精彩分享。
    本届峰会由红颜会主办,玛萨商学院、红颜学院、枫投圈、优谈等多家机构协办,并得到了洛可可、韩社传媒、Girlup、创TALK、艺星、寿全斋、淘淘金,奥洛菲,力高芘熊,女神派在内的多个品牌鼎力支持。
    正如现场所有人的感受:女性的力量不容小觑。创业时代的女性精英是非常真实的女性,她们追求健康,有自己独立的思考,坚持做自己认同的事情。女性参与创新创业,柔势力的崛起,在今天这个时代建立性别平等的社会,不仅仅是公平的呼声也意味着发展和稳定。

    为期两天的第七届中国商界女性精英峰会,在热情洋溢的氛围中积极探索女性柔势力崛起的本质和根源,探讨女性点燃新经济的机遇和方式。她们,柔软而坚韧;她们,智慧而和谐;她们,从创新到创梦,一点一滴在中国商业史上写下自己的故事,点燃中国经济新的火焰。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们