今天是:2017年11月24日 星期五
全国妇联副主席谭琳到武汉大学调研妇女研究工作
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年4月26日
标题: 全国妇联副主席谭琳到武汉大学调研妇女研究工作
作者: 妇女研究所
资料来源: 中国妇女研究网
发布时间: 2017年4月26日
关键字: 谭琳 武汉大学 调研 妇女研究工作

为深入了解高校妇女与性别研究基地发展情况,有针对性地研究有效的机制措施,推动高校妇女与性别研究中心健康发展,发挥妇女研究在维护妇女儿童权益,促进妇女发展的智库作用,4月25日下午,全国妇联副主席、书记处书记谭琳到武汉大学妇女/性别研究与培训基地进行实地调研。

调研座谈会上,常务副校长冯友梅介绍了武汉大学妇女/性别研究与培训基地发展的总体情况。妇女与性别研究中心学术顾问罗萍教授、中心负责人李艳萍、王美英教授先后发言,介绍了学校近年来在妇女研究、教学培训、校园性别文化活动和社会服务方面的工作,分享了她们参与妇女/性别研究与培训基地相关工作的感受,对基地发展提出建议。省妇联主席彭丽敏介绍了省妇联近年来积极构建大调研格局,搭建研究平台,开展重大课题研究,推动妇女研究成果社会化,发挥妇女研究在妇女工作中的智库作用的情况。

谭琳感谢武汉大学党委对妇女研究工作和基地建设的高度重视,充分肯定了武汉大学妇女/性别研究与培训基地在开展学术研究,推动学科建设,壮大人才队伍,积极服务社会方面所取得的成绩。她希望大家围绕中心,在服务学校工作大局中求发展、做贡献;坚持以马克思主义为指导,在推进中国特色社会主义妇女理论与实践中作表率;积极推动基地与性别相关的课程体系建设;注重成果转化,发挥高校基地的智库作用,积极服务社会。

武汉大学党委书记韩进会见了谭琳一行。

宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务