今天是:2017年9月27日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
全国妇联副主席谭琳到武汉大学调研妇女研究工作
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年4月26日
标题: 全国妇联副主席谭琳到武汉大学调研妇女研究工作
作者: 妇女研究所
资料来源: 中国妇女研究网
发布时间: 2017年4月26日
关键字: 谭琳 武汉大学 调研 妇女研究工作
 

    为深入了解高校妇女与性别研究基地发展情况,有针对性地研究有效的机制措施,推动高校妇女与性别研究中心健康发展,发挥妇女研究在维护妇女儿童权益,促进妇女发展的智库作用,4月25日下午,全国妇联副主席、书记处书记谭琳到武汉大学妇女/性别研究与培训基地进行实地调研。

    调研座谈会上,常务副校长冯友梅介绍了武汉大学妇女/性别研究与培训基地发展的总体情况。妇女与性别研究中心学术顾问罗萍教授、中心负责人李艳萍、王美英教授先后发言,介绍了学校近年来在妇女研究、教学培训、校园性别文化活动和社会服务方面的工作,分享了她们参与妇女/性别研究与培训基地相关工作的感受,对基地发展提出建议。省妇联主席彭丽敏介绍了省妇联近年来积极构建大调研格局,搭建研究平台,开展重大课题研究,推动妇女研究成果社会化,发挥妇女研究在妇女工作中的智库作用的情况。

    谭琳感谢武汉大学党委对妇女研究工作和基地建设的高度重视,充分肯定了武汉大学妇女/性别研究与培训基地在开展学术研究,推动学科建设,壮大人才队伍,积极服务社会方面所取得的成绩。她希望大家围绕中心,在服务学校工作大局中求发展、做贡献;坚持以马克思主义为指导,在推进中国特色社会主义妇女理论与实践中作表率;积极推动基地与性别相关的课程体系建设;注重成果转化,发挥高校基地的智库作用,积极服务社会。

    武汉大学党委书记韩进会见了谭琳一行。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
第四期中国妇女社会地位调查筹备工作座谈会在京召开
头条 | "亲戚"习近平
男女平等价值观:我们的理解和认识
超八成高校学生赞同“女人的能力不比男人差”
夫妻教育匹配对家庭分工的影响
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们