今天是:2018年4月27日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
全国妇联副主席谭琳到武汉大学调研妇女研究工作
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年4月26日
标题: 全国妇联副主席谭琳到武汉大学调研妇女研究工作
作者: 妇女研究所
资料来源: 中国妇女研究网
发布时间: 2017年4月26日
关键字: 谭琳 武汉大学 调研 妇女研究工作
 

    为深入了解高校妇女与性别研究基地发展情况,有针对性地研究有效的机制措施,推动高校妇女与性别研究中心健康发展,发挥妇女研究在维护妇女儿童权益,促进妇女发展的智库作用,4月25日下午,全国妇联副主席、书记处书记谭琳到武汉大学妇女/性别研究与培训基地进行实地调研。

    调研座谈会上,常务副校长冯友梅介绍了武汉大学妇女/性别研究与培训基地发展的总体情况。妇女与性别研究中心学术顾问罗萍教授、中心负责人李艳萍、王美英教授先后发言,介绍了学校近年来在妇女研究、教学培训、校园性别文化活动和社会服务方面的工作,分享了她们参与妇女/性别研究与培训基地相关工作的感受,对基地发展提出建议。省妇联主席彭丽敏介绍了省妇联近年来积极构建大调研格局,搭建研究平台,开展重大课题研究,推动妇女研究成果社会化,发挥妇女研究在妇女工作中的智库作用的情况。

    谭琳感谢武汉大学党委对妇女研究工作和基地建设的高度重视,充分肯定了武汉大学妇女/性别研究与培训基地在开展学术研究,推动学科建设,壮大人才队伍,积极服务社会方面所取得的成绩。她希望大家围绕中心,在服务学校工作大局中求发展、做贡献;坚持以马克思主义为指导,在推进中国特色社会主义妇女理论与实践中作表率;积极推动基地与性别相关的课程体系建设;注重成果转化,发挥高校基地的智库作用,积极服务社会。

    武汉大学党委书记韩进会见了谭琳一行。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们