今天是:2017年11月24日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
2020年全国学前三年毛入园率提升至85%
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年5月18日
标题: 2020年全国学前三年毛入园率提升至85%
作者: 胡浩
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2017年5月17日
关键字: 教育部 托幼 幼儿园
 

    据新华社北京5月16日电(记者胡浩) 教育部16日公布与国家发改委、财政部、人社部等共同印发的《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》。意见提出,到2020年,全国学前三年毛入园率由目前的75%提升至85%。

    教育部基础教育司有关负责人介绍,随着第一期和第二期学前教育行动计划的实施,我国学前教育改革发展取得了明显进步。但总体上,普惠性资源依然不足,公办园少、民办园贵的问题在许多地区还比较突出,幼儿园运行保障和教师队伍等体制机制建设相对滞后。

    为此,第三期学前教育行动计划明确,要扩大普惠性资源,通过公办和民办“两条腿走路”,满足绝大多数幼儿都能接受普惠性学前教育的需求。到2020年,普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数的比例)要达到80%左右。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
习近平:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——新常委见面会 (全文)
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
深感振奋 倍受鼓舞——妇女研究所党员干部热议十九大报告
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们