今天是:2018年4月27日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
2020年全国学前三年毛入园率提升至85%
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年5月18日
标题: 2020年全国学前三年毛入园率提升至85%
作者: 胡浩
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2017年5月17日
关键字: 教育部 托幼 幼儿园
 

    据新华社北京5月16日电(记者胡浩) 教育部16日公布与国家发改委、财政部、人社部等共同印发的《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》。意见提出,到2020年,全国学前三年毛入园率由目前的75%提升至85%。

    教育部基础教育司有关负责人介绍,随着第一期和第二期学前教育行动计划的实施,我国学前教育改革发展取得了明显进步。但总体上,普惠性资源依然不足,公办园少、民办园贵的问题在许多地区还比较突出,幼儿园运行保障和教师队伍等体制机制建设相对滞后。

    为此,第三期学前教育行动计划明确,要扩大普惠性资源,通过公办和民办“两条腿走路”,满足绝大多数幼儿都能接受普惠性学前教育的需求。到2020年,普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数的比例)要达到80%左右。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们