今天是:2017年11月24日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
应引导妇女理性反映诉求依法维护自身的合法权益
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年5月19日
标题: 应引导妇女理性反映诉求依法维护自身的合法权益
作者:
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2017年5月18日
关键字: 谭琳 妇女 维权
 

    中国妇女报·中华女性网消息 5月12日,全国妇联副主席、书记处书记谭琳带领最高人民法院与全国妇联联合调研组在北京进行了调研,与北京市三级法院、妇联、民政等相关人员深入交流,倾听专家、律师、当事人等各方意见,了解妇女儿童老年人婚姻家庭权益保障面临的主要问题、家事审判方式和工作机制改革试点情况等,听取民法典分则亲属编编纂等方面的意见和建议。调研组由最高人民法院民一庭、全国妇联权益部有关负责同志和全国人大代表、有关专家学者组成。北京市高级人民法院院长杨万明会见了谭琳一行并进行了工作交流。

    调研组充分肯定了北京市在推进家事审判改革、保障妇女儿童权益工作中的积极探索。谭琳表示,北京各级法院重视调查研究,善于针对审判实践中的问题对审判规则进行深入思考,提出的解决思路和建议很有启发;市婚姻登记部门在登记实践中遇到的问题恰恰说明家事无小事,一些问题需要通过立法进一步明确;市妇联配合开展婚姻家庭矛盾纠纷化解和落实《反家庭暴力法》的相关机制建设,为做好维权工作打下很好的基础,期待在个案维权方面发挥更大作用。

    谭琳指出,婚姻家庭需要用心经营,构建美满和谐的婚姻家庭关系需要不断学习。当家庭关系出现一些不和谐的因素时,要接受专业的婚姻家庭辅导和调适,每一位家庭成员都应当反思自身存在的问题,最终解开心结、获得成长,不要等到矛盾积少成多无法挽回时,伤及感情、损害权益。

    谭琳强调,各级妇联组织应引导妇女理性反映诉求,依法维护自身的合法权益,各地妇联应当关心有维权需求的妇女,协调社会各方面资源,为有实际困难的妇女提供力所能及的帮助与服务。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
习近平:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——新常委见面会 (全文)
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
深感振奋 倍受鼓舞——妇女研究所党员干部热议十九大报告
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们