今天是:2018年12月11日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
上海无性别厕所初显成效 女性排队时间大大缩减
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年6月2日
标题: 上海无性别厕所初显成效 女性排队时间大大缩减
作者:
资料来源: 参考消息网
发布时间: 2017年06月01日
关键字: 上海 无性别厕所 初显成效 女性排队时间 大大缩减
 

  港媒称,尽管公众对男女共用厕所看法不一,但上海推出的第二个这样的厕所已大大减少了女性去洗手间的排队时间。

  据香港《南华早报》网站5月29日报道,据报道,上海市第二个无性别厕所大约两个月前在黄浦区开放,第一个这样的厕所已于去年11月开放。

  新开的这个厕所设有9个不分男女的隔间,每个隔间上方都有LED屏幕显示隔间里是否有人。该厕所面积为33平方米,开放时间为每日5时30分至21时30分。

  官员表示,这种厕所是一个为更好地满足公众需求而实施的试验项目的一部分,试验如不成功,不排除会将它们改回男女分开的传统厕所的可能。

  一位住在附近的王姓女士说,与传统厕所相比,这种新厕所意味着“基本不用排队了”。

  她说,“不过,男女共用一个厕所还是会让人很尴尬”,比如有些老年人经常还没整理好裤子就把隔间门打开了。

  虽然当地一些居民还未完全接受无性别厕所的概念,但一名厕所清洁工向当地媒体表示,女性已不用再为去洗手间而排长队了。这名清洁工说,年轻人对此接受得更快一些。

  去年11月19日,也就是“世界厕所日”当天,上海开设了第一个无性别厕所,旨在解决“厕所服务不平等”的问题。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们