今天是:2017年10月19日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
韩小学教科书被曝存在性别歧视 “重男轻女”如旧
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年10月12日
标题: 韩小学教科书被曝存在性别歧视 “重男轻女”如旧
作者: 李婷婷
资料来源: 环球网
发布时间: 2017-10-11
关键字: 韩国 小学教科书 性别歧视 重男轻女
 

  【环球网报道 记者 李婷婷】据韩联社10月11日报道,韩国2015年投入使用的小学1-2年教科书日前被曝存在性别歧视现象。
  韩国国会教育文化体育观光委员会议员朴炅美当天表示,针对今年小学1-2年级第一学期16册教科书的分析结果显示,书中存在不少性别歧视的问题,重男轻女的现象仍然存在。
  朴炅美表示,教科书中同龄男性出现的频率整体高于女性,职业方面的设定也存在明显的性别歧视现象。书中男性的工作主要是科学家、记者等,而女性的职业设置多为乘务员、天气预报员、银行职员等。

  此外,教科书中出现的历史名人大多为男性,女性几乎很少。朴炅美说,当今社会比起儿子,人们越来越喜欢女儿,但小学生教科书“重男轻女”的现象依旧严重,这反映了韩国仍然存在不少社会问题。
相关新闻

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
第四期中国妇女社会地位调查筹备工作座谈会在京召开
头条 | "亲戚"习近平
男女平等价值观:我们的理解和认识
超八成高校学生赞同“女人的能力不比男人差”
夫妻教育匹配对家庭分工的影响
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们