今天是:2018年12月11日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
法国大城市年轻女性最易受骚扰 甚至人身攻击
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年12月18日
标题: 法国大城市年轻女性最易受骚扰 甚至人身攻击
作者: 赵怡蓁
资料来源: 环球网
发布时间: 2017年12月16日
关键字: 法国 大城市 年轻女性 受骚扰 人身攻击
 

  [环球网报道 记者 赵怡蓁]法国媒体“欧洲时报”12月15日报道称,法国国家人口研究所日前发布的调查显示,大城市年轻女性在公共场所最容易遭遇骚扰,她们除了被嘘、侮辱和性骚扰之外,也会受到人身攻击。

  25%的受访女性称2016年在街道、公共交通以及其它公共场所中遭遇过至少一次骚扰。20%的情况下,骚扰者多是发出嘘声或质询,以达到调情目的,她们一般认为这没什么大碍,不是特别严重。

广告
  这项研究还分析了2015年“暴力和性别关系调查”,该调查曾采访了年龄在20到69岁之间的近1.6万名女性和1.2万名男性。分析结果显示,8%的受访者称曾遭遇过比较严重的骚扰,包括性骚扰和人身攻击。

  就男性而言,14%的受访者表示曾遭遇骚扰,5%的人表示情况比较严重。具体来说,8%的受访女性表示至少一次被人恶语中伤;3%的女性被人乱摸强吻过;1%的女性被人要求发生性关系;1%的女性被露阴癖和偷窥狂骚扰过;1%的女性曾被打。

  类似骚扰事件多发生在大城市,比如巴黎大区女性被骚扰的比例最大,而在乡村地区,少有人提出骚扰指控。

  就年龄而言,年轻人成为最大的受害群体,20到24岁年龄段里,58%的女性和30%的男性称至少遭遇过一次骚扰,21%的女性和10%的男性至少遭遇过一次严重骚扰。从全国人口来看,每年300万女性在公共场所被人调戏,100多万女性遭遇性骚扰;每年100多万男性被人侮辱,75万男性遭遇人身攻击。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们