今天是:2018年7月22日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
“时间到了” 美300多名娱乐业女性发起反性骚扰运动
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月3日
标题: “时间到了” 美300多名娱乐业女性发起反性骚扰运动
作者: 严翔
资料来源: 环球网
发布时间: 2018年01月02日
关键字: 时间到了 娱乐业女性反性骚扰 运动
 

  俄新社1月2日报道称,包括妮可·基德曼、娜塔莉·波特曼、艾玛·斯通、赛琳娜·戈麦斯等好莱坞明星在内的300多名在戏剧、电影和电视领域工作的女性从业者日前发起了一项名为“时间到了(Time’s up)”的反性骚扰运动,以支持遭遇性骚扰及职场上不平等待遇的受害者们。

  报道称,“时间到了”运动与倡导平等和安全的积极分子们进行合作,改善法律、就业合同,改变公司政策,并为在职场受害的男性和女性提供触及法律系统的机会,以便追究违法者责任。

  该运动还设立了专项基金,为在职场受到性骚扰的男性和女性提供法律保障。据悉,该基金在近12天内,已在GoFundMe平台上筹集了1300多万美元。此外,该运动的参与者还打算实现“演员、导演、模特、音乐家在电影制片厂和求职机构的性别平等”,并推行法律,在法律框架下将有可能对发生骚扰事件的公司进行罚款。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们