今天是:2018年4月23日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
英国广播公司一名女性高层辞职抗议薪酬性别歧视
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月9日
标题: 英国广播公司一名女性高层辞职抗议薪酬性别歧视
作者: 孔琳琳
资料来源: 新浪新闻中心
发布时间: 2018年01月08日
关键字: 英国广播公司 女性高层 辞职抗议 薪酬 性别歧视
 


​英国广播公司驻华首席记者兼主编凯瑞·格瑞希7号提出辞职,抗议公司内部长期存在的歧视女性、薪酬不平等现象。

该女主编为英国广播公司工作时间超过30年,最近四年一直常驻北京担任首席记者和主编,统管对华报道。她的个人资料显示、这一职位给她的年薪是9万英镑。而其他男性主编有的可以收入年薪15万英镑。

女主编在辞职信中写道:“在薪酬上存在性别歧视是不合法的”。“在英国广播公司内部,一些男性在做同类工作时总是比女性有更高的薪酬。”

英国广播公司薪酬最高的男主播一年可获200万英镑年薪,是英国首相年收入的十倍。而薪酬最高的女主播收入不到50万英镑。两者差距接近四倍。

去年年中,英国广播公司有10名女主播提出公开抗议,要求公司改正薪酬性别歧视现象,为她们加薪,而这一次驻华首席的辞职表明,在英国广播公司内部,性别不平等现象并未消除,而且在一线资深记者中,激起了强烈的反应。(央视记者 孔琳琳)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们