今天是:2019年1月21日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
英国广播公司一名女性高层辞职抗议薪酬性别歧视
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月9日
标题: 英国广播公司一名女性高层辞职抗议薪酬性别歧视
作者: 孔琳琳
资料来源: 新浪新闻中心
发布时间: 2018年01月08日
关键字: 英国广播公司 女性高层 辞职抗议 薪酬 性别歧视
 


​英国广播公司驻华首席记者兼主编凯瑞·格瑞希7号提出辞职,抗议公司内部长期存在的歧视女性、薪酬不平等现象。

该女主编为英国广播公司工作时间超过30年,最近四年一直常驻北京担任首席记者和主编,统管对华报道。她的个人资料显示、这一职位给她的年薪是9万英镑。而其他男性主编有的可以收入年薪15万英镑。

女主编在辞职信中写道:“在薪酬上存在性别歧视是不合法的”。“在英国广播公司内部,一些男性在做同类工作时总是比女性有更高的薪酬。”

英国广播公司薪酬最高的男主播一年可获200万英镑年薪,是英国首相年收入的十倍。而薪酬最高的女主播收入不到50万英镑。两者差距接近四倍。

去年年中,英国广播公司有10名女主播提出公开抗议,要求公司改正薪酬性别歧视现象,为她们加薪,而这一次驻华首席的辞职表明,在英国广播公司内部,性别不平等现象并未消除,而且在一线资深记者中,激起了强烈的反应。(央视记者 孔琳琳)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们